Die zweite Etappe des Limeswanderweges führt durch das reizvolle Schambachtal vorbei am Schloss Sandersberg nach Zandt.
Fleischpflanzerl mit Meerrettichpaste – ein ukrainisches Rezept
Die kulinarische Weltreise reist in die Ukraine. Oh je, dorthin möchte im Moment niemand reisen. Solidarisch kochen wir ukrainisch!
Mayai Pasua
Mayai Pasua ist ein typisches kenianisches Streetfood. Hart gekochte, geschälte Eier werden halbiert und mit einer Art Salsa gefüllt. Lecker!
Quinoa – Frühlingsbowl
Quinoa, Spargel und Frankfurter Grüne Soße sind keine traditionellen Partner. Aber zusammen ergeben sie eine köstliche Frühlingsbowl.
Bohnenpüree und Petersilienwürzöl zu Fisch
Das cremige Bohnenpüree und das Petersilienöl harmonieren perfekt miteinander. Zusammen mit gebratenem Fisch wird es eine elegante Vorspeise.
Osterpinzen
Frisch gebacken schmecken die flaumig-buttrigen Osterpinzen am besten. Sie können mit Marmelade und pikantem Belag serviert werden.
Markgräflerland – ein Frühlingsausflug
Kultur, Wandern in idyllischer Landschaft, Wellness (Thermalbäder), gutes Essen und süffiger Wein – das alles bietet das Markgräflerland.
Spekulatius mit einem Trick aus meiner Küche
Süß-würzige Schmetterlinge mit Gewürzen aus Tausendundeiner Nacht, gefüllt mit Quittenmarmelade, wollen euch in den Mund fliegen.
Weltfrauentag 2024
Zum Weltfrauentag 2024 schreibe ich einen Brief an meine Enkelin und erzähle ihr vom Leben meiner Mutter. Auch sie war beruflich tätig.
Màfe – Die kulinarische Weltreise reist nach Senegal
Màfe, ein Gericht aus Senegal, ist ein ideales Gästeessen. Es ist beliebig erweiterbar. Gemüse, Huhn und Erdnusssoße harmonieren wunderbar.