Was gibt es Schöneres, als sich im Frühling mit Freunden zu einem Picknick im Freien zu treffen und es sich gemeinsam gut gehen zu lassen?
Erdbeertörtchen zum Nachtisch
Dieses Erdbeertörtchen ist schnell gebacken und schmeckt locker und zart. Ich freue mich auf die Erdbeersaison.
Frühlingszwiebel-Pfannkuchen nach dem Kochbuch “Einfach Chinesisch” von Sissi Chen
“Einfach Chinesisch” von Sissi Chen macht Mut, sich an die Zubereitung von Gerichten aus der chinesischen Alltagsküche zu wagen.
Focaccia – Upside Down
Dieses Focaccia Uside-Down Rezept ist eine tolle Möglichkeit, Gemüsereste lecker zu verwerten. Ein einfacher Hefeteig umhüllt alles.
Seelen – frühlingshaft belegt
Salat, Spargel, Schinken, Gurke, Tomate und Ei auf einer Seele ist meine Variante von Hannes Arendholz’ Quick and Fancy Sandwich.
Hähnchen in Champignon-Sahnesauce
Im Kochbuch “Quick and Fancy” von Hannes Arendholz findet man auch schicke Gästegerichte, die wirklich schnell zubereitet sind.
Teriyaki-Nudeln mit Spargel und Chili aus dem Kochbuch Quick and Fancy von Hannes Arendholz
Das Kochbuch “Quick and Fancy” enthält eine bunte Vielfalt an Rezepten. Besonders lecker ist das Spargelrezept.
Weißenburg
Das Städtchen Weißenburg ist eine wahre Zeitmaschine: Römerzeit, Reichsstadt, Renaissance und die Festung Wülzburg sind einen Besuch wert.
Der Limes von Altmannstein nach Zandt
Die zweite Etappe des Limeswanderweges führt durch das reizvolle Schambachtal vorbei am Schloss Sandersberg nach Zandt.
Fleischpflanzerl mit Meerrettichpaste – ein ukrainisches Rezept
Die kulinarische Weltreise reist in die Ukraine. Oh je, dorthin möchte im Moment niemand reisen. Solidarisch kochen wir ukrainisch!