Zum Inhalt springen
Bistro Global

Bistro Global

Bistro-Küche weltweit – Reisen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Rezeptsuche
    • Dessert
    • Eintopf
    • Fisch
    • Fleischgerichte
    • Frühstück
    • Gebäck
    • Gemüse
    • Hauptspeise
    • Kuchen
    • Küchengeheimnis
    • Picknick
    • Salat
    • Schwäbisch
    • Suppen
    • vegan
    • vegetarisch
    • Vorspeisen
  • Reisen
    • Deutschlandreise
      • Limes-Wanderweg
      • Nordsee
      • Schwäbische Alb
      • Schwarzwald
      • Städte
    • Belgien
    • Frankreich
    • Griechenland
    • Italien
      • Sizilien
      • Süditalien
      • Venezia
    • Kazakhstan
      • Almaty
      • Aqtöbe
    • Kuba
    • Niederlande
    • Portugal
    • Römer
    • Schweiz
    • Spanien
    • USA
      • USA-Osten
        • New York City
      • The Great Northern
  • Tagebuch
    • 2021
      • Januar 2021
      • Februar 2021
      • März 2021
      • April 2021
      • Mai 2021
      • Juni 2021
      • Juli 2021
      • August 2021
      • September 2021
      • Oktober 2021
      • November 2021
      • Dezember 2021
    • 2022
      • Januar 2022
      • Februar 2022
      • März 2022
      • September 2022
    • 2023
      • Januar 2023
      • März 2023
      • Dezember 2023
    • 2024
      • Januar 2024
      • März 2024
      • Dezember 2024
    • 2025
      • März 2025
  • Mein Buch
  • Global
    • Ja zur Stadtbahn in Tübingen
    • Friedensregion Bodensee
  • Kontakt
  • Über uns
  • Datenschutz
  • Impressum
Gebäck Rezepte

Weihnachtsstollen und die Wimsener Höhle

Gemüse Hauptspeise Rezepte vegan

Grünkohl mit Dinkel und Estragon, ein Rezept aus Veni Vidi Veggie

Gemüse Hauptspeise Rezepte

Gebratener Chicorée, Paprika, Römersalat aus dem Kochbuch Veni Vidi Veggie

Aktualisiert am 7. Dezember 20257. Dezember 2025Gebäck Rezepte

Weihnachtsstollen und die Wimsener Höhle

Was haben die Wimsener Höhle und der Weihnachtsstollen gemeinsam? Neben dem Backen eines Weihnachtsstollens lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch der Wimsener Höhle bei Zwiefalten.

Mehr erfahren
Aktualisiert am 29. November 202529. November 2025Gemüse Hauptspeise Rezepte vegan

Grünkohl mit Dinkel und Estragon, ein Rezept aus Veni Vidi Veggie

Das Grünkohlrezept von Geneal Harreman zeigt, wie vielseitig dieses herzhafte Wintergemüse ist. Er kombinierte Grünkohl modern mit Maronen und Estragoncreme.

Mehr erfahren
Aktualisiert am 29. November 202529. November 2025Gemüse Hauptspeise Rezepte

Gebratener Chicorée, Paprika, Römersalat aus dem Kochbuch Veni Vidi Veggie

Dieses Gericht ist im Herbst perfekt für Gemüseliebhaber. Es ist bunt, würzig und hebt garantiert eure Stimmung, wenn ihr unter Herbstblues leidet. Und das Kochbuch ist ein prima Geschenke-Tipp für Weihnachten.

Mehr erfahren
Aktualisiert am 26. November 202526. November 2025Gemüse Hauptspeise Rezepte

Bassi Salté – Hirse mit Gemüse

Hirse mit dem Gemüse und der Tomaten-Erdnuss-Soße mag ich sehr. Bassi Salté ist ein Gericht aus Burkina Faso, eines der ärmsten Länder der Welt.

Mehr erfahren
Aktualisiert am 22. November 202522. November 2025Eintopf Rezepte

Möhren-Untereinander

Dieses herzhafte „Stampfgericht“ aus Kartoffeln und Möhren ist ein wärmendes, sättigendes Gericht. Angebratener Speck passt gut dazu, für Vegetarier schmeckt es auch so.

Mehr erfahren
Aktualisiert am 6. November 20256. November 2025Rezepte Suppen

Süßkartoffelsuppe oder „Goldener Abend im Herbst“

An kühlen Herbstabenden tut eine wärmende Suppe Seele und Körper gut. Diese Suppe fängt die Stimmung eines solchen Abends perfekt ein.

Mehr erfahren
Aktualisiert am 3. November 20252. November 2025Eintopf Hauptspeise Rezepte

Döppekuchen und die Martinsgans

Was hat „Döppekuchen“ mit der Martinsgans zu tun? Das Arme-Leute-Essen „Döppekuchen“ ist längst salonfähig geworden. Es ist tatsächlich ein kreatives Wintergericht, das den Geldbeutel schont und lecker schmeckt. Und die Martinsgans?

Mehr erfahren
Aktualisiert am 7. November 202529. Oktober 2025Dessert Rezepte

Espresso-Maronen-Creme

Diese Espresso-Maronen-Creme vereint das kräftige Aroma von Espresso mit der sanften Süße der Maronen. Das ist ein feines Dessert für kalte Tage, das Wärme und Eleganz in jedes Glas bringt.

Mehr erfahren
Aktualisiert am 2. November 202522. Oktober 2025Hauptspeise Rezepte

Ajam Besengeh

Das indonesische Gericht „Ajam Besengeh“, Hühnchen in gelber Kokosnuss-Sauce, schmeckt äußerst aromatisch und würzig und duftet verführerisch.

Mehr erfahren
Aktualisiert am 18. Oktober 202518. Oktober 2025Gebäck Gemüse Rezepte vegan

Tomaten-Tarte Tatin (vegan)

Aus Tomaten, Mürbeteig und ein paar Kräutern lässt sich im Nu eine leckere Tomaten-Tarte-Tatin zubereiten. Ein Essen das einfach gelingt.

Mehr erfahren

Seitennummerierung der Beiträge

Seite 1 Seite 2 … Seite 62 Nächste
© 2023 Bistro Global | Vilva | Entwickelt von Blossom Themes. Präsentiert von WordPress. Datenschutz