
Weltbeste Brownies nach einem Rezept von Vanessa
Die weltbesten Brownies entfesseln im Mundraum ein Feuerwerk des Geschmacks der Orange, Schokolade und des Crunches der Nüsse.
Kochutensilien
- Backform 28×18
- Wasserbad oder beschichtete Pfanne bei einem Induktionsherd
- Handrührer oder Rührmaschine
- Sieb für Mehl
Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade z.B. Valrhona
- 125 g Butter zimmerwarm
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl gesiebt
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Walnüsse leicht gehackt
- 25 g Zartbitterschokolade gehackt
- 1 Orange Abrieb und Saft (ca. 50 ml)
Anleitungen
- Schokolade über dem Wasserbad oder in einer beschichteten Pfanne bei einem Induktionsherd auflösen.
- Die Butter, den Zucker schaumig rühren.
- Zunächst die abgekühlte Schokolade unterrühren.
- Dann die weiteren Zutaten (Backpulver, Mehl, Orangenabrieb, Orangensaft, Walnüsse und Schokolade) vorsichtig unterrühren.
- Bei 180° Unter/Oberhitze ca. 25-30 Minuten backen. Es sollte darauf geachtet werden, dass die Brownies gerade fertig gebacken sind. Dann ist der Teig super saftig. Verpasst ihr den richtigen Moment, schmecken sie immer noch gut, jedoch nicht mehr so saftig.
Notizen
Die Brownies schmecken am Folgetag nochmals mehr nach Schokolade und Orange.