Wasserbad oder beschichtete Pfanne bei einem Induktionsherd
Handrührer oder Rührmaschine
Sieb für Mehl
Zutaten
125gZartbitterschokoladez.B. Valrhona
125gButterzimmerwarm
2Eier
120gZucker
100gMehlgesiebt
1/2TLBackpulver
50gWalnüsseleicht gehackt
25gZartbitterschokoladegehackt
1Orange Abrieb und Saft (ca. 50 ml)
Anleitungen
Schokolade über dem Wasserbad oder in einer beschichteten Pfanne bei einem Induktionsherd auflösen.
Die Butter, die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Zunächst die abgekühlte Schokolade unterrühren.
Dann die weiteren Zutaten (Backpulver, Mehl, Orangenabrieb, Orangensaft, Walnüsse und Schokolade) vorsichtig unterrühren.
Bei 180° Unter/Oberhitze ca. 25-30 Minuten backen. Es sollte darauf geachtet werden, dass die Brownies gerade fertig gebacken sind. Dann ist der Teig super saftig. Verpasst ihr den richtigen Moment, schmecken sie immer noch gut, jedoch nicht mehr so saftig.
Notizen
Die Brownies schmecken am Folgetag nochmals mehr nach Schokolade und Orange.