
Zwiebelsüppchen
Oh Mist, mein Kühlschrank ist leer. Ein Stück Käse, Zwiebel, Butter – und schon kann ein leckeres Zwiebelsüppchen die Seele erwärmen.
Portionen 2
Kochutensilien
- Käsereibe
- Zwiebelhobel
Zutaten
Suppe
- 300 g Zwiebeln gehobelt
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Weißwein
- 1/2 TL Pfeffer
- eventuell Salz zum Nachwürzen
- 1 Stück Baguette in 4 Scheiben geschnitten
- 1 EL Butter
- 80 g Hartkäse (Comté oder Emmentaler) gehobelt
Anleitungen
Suppe
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Den Pfeffer zugeben.
- Mit der Brühe und dem Weißwein angießen und ca. 15 Minuten simmern lassen.
- Die Weißbrotscheiben mit Butter in einer Pfanne kurz anrösten.
- Nun die Suppe in 2 Suppenschalen verteilen, die Weißbrotscheiben beigeben und diese mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken