Print
Zwiebelsüppchen
Oh Mist, mein Kühlschrank ist leer. Ein Stück Käse, Zwiebel, Butter – und schon kann ein leckeres Zwiebelsüppchen die Seele erwärmen.
Gericht Suppe
Küche Frankreich
Keyword Butter, Käse, Weißbrot, Zwiebel
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Servings 2
Author regina
Suppe
- 300 g Zwiebeln gehobelt
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Weißwein
- 1/2 TL Pfeffer
- eventuell Salz zum Nachwürzen
- 1 Stück Baguette in 4 Scheiben geschnitten
- 1 EL Butter
- 80 g Hartkäse (Comté oder Emmentaler) gehobelt
Suppe
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Den Pfeffer zugeben.
Mit der Brühe und dem Weißwein angießen und ca. 15 Minuten simmern lassen.
Die Weißbrotscheiben mit Butter in einer Pfanne kurz anrösten.
Nun die Suppe in 2 Suppenschalen verteilen, die Weißbrotscheiben beigeben und diese mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken