
Spinatpfanne mit Eiern
Diese Pfanne ist ruckzuck zubereitet und ist mit Baguette eine vollwertige Mahlzeit. Bei einer Indienreise habe ich die Würzung mit Garam Masala kennengelernt. Seit dieser Zeit mag ich dieses Gewürz im Spinat besonders gerne. Da die Eier gleich mitgebraten werden, ist der Spülaufwand sehr gering.
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 große Pfanne
Zutaten
- 500 g Spinat gewaschen und geputzt
- 1 Schalotte klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen sehr fein hackt
- 1 Fleischtomate in kleine Stücke geschnitten
- 30 ml Olivenöl
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 100 g Cocktailtomaten halbiert
Anleitungen
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Gewürze (Garam Masala, Pfeffer, Salz) kurz anbraten.
- Den Spinat und die Tomatenwürfel (nicht die Cocktailtomaten) zufügen und den Spinat zusammenfallen lassen.
- Nun die Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen.
- Den Spinat und die Eier so lange erhitzen, so dass die Eier "Spiegeleier" geworden sind.
- Die Cocktailtomatenhälften zur Verzierung in die Pfanne geben.