
Paella-vegetarisch
Diese Gemüse-Paella mit Salsa-Verde schmeckt einfach fantastisch. Sie ist ein Festessen für alle vegetarischen Freund*innen.
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 Paella-Form
Zutaten
Salsa-Verde
- 70 g verschiedene frische Kräuter, z.B. Petersilie, Rauke, Schnittlauch, Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 30 ml Olivenöl
- 10 ml Wasser
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Gemüse-Paella
- 600 g gemischtes, schon geputztes Gemüse, z.B. Karotten, Paprika, Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, Erbsen, Chilischotenstück, Champignons, Zucchini, Cocktailtomaten in kleine Stücke geschnitten
- 30 ml Olivenöl
- 200 ml Tomatenmus (aus 2 frischen Tomaten 200 g) mit Mixer zu Mus gemixt
- 400 ml Wasser, zunächst nur 200 ml angießen. beim Backen im Backofen nochmals mehr Wasser zufügen.
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/4 TL Safran in etwas heißem Wasser eingeweicht
- 120 g Paella-Reis
Zitronenspalten zum Servieren
Anleitungen
Salsa-Verde
- Die Kräuter, das Olivenöl, das Wasser, das Salz, Pfeffer und die Knoblauchzehen im Mixer/Blender mixen.
- Die Salsa-Verde noch im Kühlschrank kühlen.
Gemüse-Paella
- Das Olivenöl erhitzen und das gesamte Gemüse und den Reis kurz andünsten.
- Mit dem Tomatenmus/Saft + Wasser angießen und die Gewürze zufügen (inkl. Safran).
Paella im Backofen fertig backen
- Die Gemüsemasse in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit schauen, ob nochmals 200 ml Wasser zusätzlich nachgegossen werden sollte. Es sollte zum Schluss immer noch etwas Flüssigkeit sichtbar sein.