Salsa-Verde
- 70 g verschiedene frische Kräuter, z.B. Petersilie, Rauke, Schnittlauch, Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 30 ml Olivenöl
- 10 ml Wasser
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Gemüse-Paella
- 600 g gemischtes, schon geputztes Gemüse, z.B. Karotten, Paprika, Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, Erbsen, Chilischotenstück, Champignons, Zucchini, Cocktailtomaten in kleine Stücke geschnitten
- 30 ml Olivenöl
- 200 ml Tomatenmus (aus 2 frischen Tomaten 200 g) mit Mixer zu Mus gemixt
- 400 ml Wasser, zunächst nur 200 ml angießen. beim Backen im Backofen nochmals mehr Wasser zufügen.
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/4 TL Safran in etwas heißem Wasser eingeweicht
- 120 g Paella-Reis
Zitronenspalten zum Servieren