Diese Pfanne ist ruckzuck zubereitet und ist mit Baguette eine vollwertige Mahlzeit. Bei einer Indienreise habe ich die Würzung mit Garam Masala kennengelernt. Seit dieser Zeit mag ich dieses Gewürz im Spinat besonders gerne. Da die Eier gleich mitgebraten werden, ist der Spülaufwand sehr gering.
Gericht Hauptgericht
Keyword Eier, Spinat
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Kochutensilien
1 große Pfanne
Zutaten
500gSpinatgewaschen und geputzt
1Schalotteklein gehackt
2Knoblauchzehensehr fein hackt
1Fleischtomatein kleine Stücke geschnitten
30mlOlivenöl
1TLGaram Masala
1TLPfeffer
1TLSalz
4Eier
100g Cocktailtomatenhalbiert
Anleitungen
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Gewürze (Garam Masala, Pfeffer, Salz) kurz anbraten.
Den Spinat und die Tomatenwürfel (nicht die Cocktailtomaten) zufügen und den Spinat zusammenfallen lassen.
Nun die Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen.
Den Spinat und die Eier so lange erhitzen, so dass die Eier "Spiegeleier" geworden sind.
Die Cocktailtomatenhälften zur Verzierung in die Pfanne geben.