
Schneller Apfelkuchen
Im Winter eine Suppe zubereiten und anschließend ein leckeres, gesundes Kuchenstück backen, schmeichelt dem Gaumen.
Portionen 6
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührer
- 1 Bogen Backpapier
- Auflaufform (18 X 25 cm)
Zutaten
- 1 kg Äpfel schälen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden.
- 1/2 Zitrone
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g Butter weiche
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Zimt optional
Anleitungen
- Die Äpfel mit Zimt und Zitronensaft mischen.
- Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter schaumig schlagen.
- Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Die Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel zunächst in die Auflaufform schichten.
- Den Teig darübergeben und glatt streichen.
- Die Auflaufform im zuvor vorgeheizten Backofen bei 180 ° Unter/Oberhitze 35 Minuten backen.
- Noch im warmen Zustand mit Puderzucker bestäuben und warm essen.
Notizen
Die doppelte Menge aller Zutaten können in einer Fettpfanne im Backofen gebacken werden. Damit habt ihr 12 Portionen.