Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Schneller Apfelkuchen
Im Winter eine Suppe zubereiten und anschließend ein leckeres, gesundes Kuchenstück backen, schmeichelt dem Gaumen.
Gericht
Gebäck, Nachspeise
Küche
Deutschland
Keyword
Apfel, Winter, Rührteig
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Servings
6
Author
regina
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührer
1 Bogen Backpapier
Auflaufform (18 X 25 cm)
Zutaten
1
kg
Äpfel schälen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden.
1/2
Zitrone
3
Eier
100
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
125
g
Butter
weiche
200
g
Mehl
1 1/2
TL
Backpulver
1
EL
Zimt
optional
Anleitungen
Die Äpfel mit Zimt und Zitronensaft mischen.
Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter schaumig schlagen.
Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Die Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel zunächst in die Auflaufform schichten.
Den Teig darübergeben und glatt streichen.
Die Auflaufform im zuvor vorgeheizten Backofen bei 180 ° Unter/Oberhitze 35 Minuten backen.
Noch im warmen Zustand mit Puderzucker bestäuben und warm essen.
Notizen
Die doppelte Menge aller Zutaten können in einer Fettpfanne im Backofen gebacken werden. Damit habt ihr 12 Portionen.