
Fischstäbchen Asian Style
Fischstäbchen mit Kokosnuss-Panade und Glasnudelsalat schmecken exotisch und lecker. Mein Mann war ganz verzaubert von dieser Variante.
Portionen 2
Kochutensilien
- Backofen
- Backpapier
Zutaten
Glasnudelsalat
- 100 g Glasnudeln (Vermicelli)
- 500 g Gemüse, z.B. Lauch, Lauchzwiebeln, Möhren, rote Paprika, Champignons, Zucchini, Brokkoli, Stangensellerie klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/2 Limette Saft
- 4 Stängel Koriander klein gehackt
- 3 EL Soja-Sauce
- 1 EL Fischsoße
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
- 2 EL geriebener frischer Ingwer
- 1 EL Salz
Fischstäbchen
- 400 g Kabeljau
- 40 g Mehl
- 70 g geraspelte Kokosflocken
- 1 Ei verquirlt
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- Limette als Garnitur
Anleitungen
Glasnudelsalat
- Die Glasnudeln nach Anleitung mit heißem Wasser übergießen, nach Anleitung quellen lassen.
- Alles Gemüse in wenig Wasser 5 Minuten erhitzen und dünsten.
- Die Glasnudeln abgießen und in eine größere Schüssel geben.
- Nun das Gemüse und alle Gewürze zu den Glasnudeln hinzufügen und vermischen.er
- Bei Bedarf nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder Limettensaft.
Fischstäbchen
- Eine Panierstraße, wie bei den Fischstäbchen mit Kartoffelsalat herstellen.
- Kabeljau in Streifen schneiden.
- Nun zunächst den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch im Mehl und anschließemd im Ei wenden.
- Den Fisch anschließend in den Kokosflocken wälzen.
- Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
- Den Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten backen.
Anrichten
- Den Salat in einer Bowl verteilen
- Das gebackene Fischfilet verteilen.
- Mit Limette oder Limettensaft servieren.