Walnuss-Dattel-Cookies

Drucken

Walnuss-Dattel-Cookies

Cookies sind immer eine feine Sache. Zu einer Tasse Kaffee oder dem kleinen Hunger zwischendurch, auch für Kinder, sind sie perfekt.
Gericht Gebäck
Keyword Walnuss, Datteln, Gebäck
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Autor regina

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührer

Zutaten

Cookies-Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Datteln ganz klein geschnitten
  • 100 g Walnüsse klein gehackt
  • 2 Eier
  • 150 g Butter weich
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salzflocken
  • evtl. 2 EL Rum

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Datteln und Walnüsse zufügen.
  • Den Teig weiterrühren.
  • Falls der Teig zu krümelig sein sollte, den Rum zufügen. Optional klappt es auch mit Milch oder Wasser.

Notizen

Die Keksen halten sich ca. 2 Wochen frisch in einer Dose.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating