
Walnuss-Dattel-Cookies
Cookies sind immer eine feine Sache. Zu einer Tasse Kaffee oder dem kleinen Hunger zwischendurch, auch für Kinder, sind sie perfekt.
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührer
Zutaten
Cookies-Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Datteln ganz klein geschnitten
- 100 g Walnüsse klein gehackt
- 2 Eier
- 150 g Butter weich
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salzflocken
- evtl. 2 EL Rum
Anleitungen
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Datteln und Walnüsse zufügen.
- Den Teig weiterrühren.
- Falls der Teig zu krümelig sein sollte, den Rum zufügen. Optional klappt es auch mit Milch oder Wasser.
Notizen
Die Keksen halten sich ca. 2 Wochen frisch in einer Dose.