Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Walnuss-Dattel-Cookies
Cookies sind immer eine feine Sache. Zu einer Tasse Kaffee oder dem kleinen Hunger zwischendurch, auch für Kinder, sind sie perfekt.
Gericht
Gebäck
Keyword
Walnuss, Datteln, Gebäck
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
55
Minuten
Minuten
Author
regina
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührer
Zutaten
Cookies-Teig
300
g
Mehl
150
g
Datteln
ganz klein geschnitten
100
g
Walnüsse
klein gehackt
2
Eier
150
g
Butter
weich
100
g
Rohrzucker
1
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1/2
TL
Salzflocken
evtl.
2 EL Rum
Anleitungen
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Datteln und Walnüsse zufügen.
Den Teig weiterrühren.
Falls der Teig zu krümelig sein sollte, den Rum zufügen. Optional klappt es auch mit Milch oder Wasser.
Notizen
Die Keksen halten sich ca. 2 Wochen frisch in einer Dose.