
Salat für das australische Picknick
Dieser Eisberg-Gurkensalat mit frischem Limetten-Ingwer-Dressing passt wunderbar zum australischen Picknick. Er passt auch zu allen Sommergerichten, vorallem zu Fisch.
Portionen 4
Equipment
- Feine Reibe
- Sparschäler
Zutaten
Salatsoße
- 30 ml Limettensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Fischsoße
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse gedrückt
- 2 EL Ingwer fein gerieben
- 1 Chilischote fein gehackt
Salatzutaten
- 1/2 Eissalat gewaschen und in Stücke geschnitten
- 100 g Gurken mit Sparschäler gehobelt
- 1 Stück rote Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen geschnitten
- 1/2 Bund Koriander grob gehackt
- 1 Stängel Minze grob gehackt
Anleitungen
Salatsoße
- Alle Salatsoßenzutaten in einem Marmeladenglas gut schütteln.
Salatzutaten
- Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und die Salatsoße darüber gießen. Salat mischen.
Notizen
Für das australische Picknick passt dieser Salat wunderbar zu den Meat Pies.
Ansonsten ist der Salat, mit gebratenem Fisch serviert und frischem Baguette, eine vollwertige Hauptmahlzeit.