Salat für das australische Picknick

Drucken

Salat für das australische Picknick

Dieser Eisberg-Gurkensalat mit frischem Limetten-Ingwer-Dressing passt wunderbar zum australischen Picknick. Er passt auch zu allen Sommergerichten, vorallem zu Fisch.
Gericht Salat
Land & Region Australien
Keyword Frischer Koriander, Minze, Salat
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor regina

Equipment

  • Feine Reibe
  • Sparschäler

Zutaten

Salatsoße

  • 30 ml Limettensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Fischsoße
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse gedrückt
  • 2 EL Ingwer fein gerieben
  • 1 Chilischote fein gehackt

Salatzutaten

  • 1/2 Eissalat gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 100 g Gurken mit Sparschäler gehobelt
  • 1 Stück rote Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen geschnitten
  • 1/2 Bund Koriander grob gehackt
  • 1 Stängel Minze grob gehackt

Anleitungen

Salatsoße

  • Alle Salatsoßenzutaten in einem Marmeladenglas gut schütteln.

Salatzutaten

  • Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und die Salatsoße darüber gießen. Salat mischen.

Notizen

Für das australische Picknick passt dieser Salat wunderbar zu den Meat Pies. 
Ansonsten ist der Salat, mit gebratenem Fisch serviert und frischem Baguette, eine vollwertige Hauptmahlzeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Cookie Consent mit Real Cookie Banner