Dieser Eisberg-Gurkensalat mit frischem Limetten-Ingwer-Dressing passt wunderbar zum australischen Picknick. Er passt auch zu allen Sommergerichten, vorallem zu Fisch.
Gericht Salat
Küche Australien
Keyword Frischer Koriander, Minze, Salat
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4
Author regina
Kochutensilien
Feine Reibe
Sparschäler
Zutaten
Salatsoße
30mlLimettensaft
50mlOlivenöl
1TLSojasoße
1TLFischsoße
1ELbrauner Zucker
1TLSalz
2Knoblauchzehenfein gehackt oder durch die Knoblauchpresse gedrückt
Alle Salatsoßenzutaten in einem Marmeladenglas gut schütteln.
Salatzutaten
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und die Salatsoße darüber gießen. Salat mischen.
Notizen
Für das australische Picknick passt dieser Salat wunderbar zu den Meat Pies. Ansonsten ist der Salat, mit gebratenem Fisch serviert und frischem Baguette, eine vollwertige Hauptmahlzeit.