Lamingtons für das australische Picknick
Zu den Nationalkuchen Australiens zählen Lamingtons. Die Biskuitwürfel werden in Schokolade und anschließend in Kokosflocken getaucht. Mir schmecken sie sehr gut. Porbiert sie mal.
Equipment
- Auflaufform (26×18 cm)
- Handrührer oder Küchenmaschine
- Mehlsieb
- Runde Schüssel für Wasserbad
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Vanilleschote das Mark
- 200 g Mehl gesiebt
- 1 TL Backpulver
- 100 g zerlassene Butter
Schokosoße + Kokosflocken
- 150 g Schokolade (80 % Kakao)
- 100 g Sahne
- eventuell noch etwas heißes Wasser
- 200 g Kokosflocken
Anleitungen
Teig
- Den Zucker, die Vanille und die Eier mit dem Handrührer oder mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren (mit der Küchenmaschine 4 Minuten)
- Ab jetzt wird mit einem Rührlöffel weiter gearbeitet.
- Das Mehl und das Backpulver sieben.
- Behutsam die Backpulver-Mehl-Mischung, abwechselnd mit der flüssigen Butter, zur Zucker-Ei-Mischung geben.
- Bei diesem Unterheben muss die "Fluffigkeit" erhalten bleiben.
- Die Auflaufform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.
- Bei 180° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen den Teig backen.
- Mit der "Stäbchenprobe" nach 35 Minuten prüfen, ob der Teig vollständig durchgebacken ist.
- Den Teig auskühlen lassen und in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Die Ränder eventuell für ein Trifle benutzen.
Fertigstellung der Lamingtons
- Im Wasserbad die Schokolade auflösen.
- Die Sahne zufügen.
- Falls die Masse nicht flüssig genug sein sollte, noch heißes Wasser zufügen. Sie solllte richtig schön flüssig sein
- Nun 4 Gabeln bereit halten.
- 1/4 der Kokosflocken in einen Teller geben. Nach und nach die ganze Packung zufügen.
- 2 Gabeln bleiben bei der Schokosoße, 2 bei den Kokosflocken.
- Immer 1 Lamington vollständig mit der flüssigen Schokolade umhüllen und abtropfen lassen.
- Nun das Kuchenstück mit in die Kokosflocken legen.
- Mit den Kokosflockengabeln nun den schokoladigen Würfel vollständig in den Kokosflocken wälzen.
- Ein Backgitter mit Backpapier belegen und dort die Würfel austrocknen lassen.
Notizen
Ca. 3 Tage halten sich die Lamingtons frisch. Sie können gut eingefroren werden.