
Scones mit Erdbeerstückchen
Wer schon mal in England war und selbstgebackene Scones genossen hat, hat Sehnsucht nach diesen unförmigen Gebilden. Sie schmecken frisch aus dem Ofen am Besten.
Portionen 5
Kochutensilien
- Handrührgerät
- Backpinsel
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g kalte Butter in kleine Stücke geschnitten
- 70 g Ziegenfrischkäse
- 80 g Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 40 ml Milch
Anleitungen
- Das Mehl, das Backpulver und die Butter mit dem Knethaken vermischen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen.
- Nun alle anderen Zutaten mit eine Gabel zugeben. Einen Rest von dem verquirtem Ei mit Milch aufbewahren.
- Der Teig sollte krümelig bleiben.
- Nun 5 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetem Backblech legen.
- Die Scones nun mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
- Bei 180° im vorgeheiztem Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und mit Salzbutter servieren.