Wer schon mal in England war und selbstgebackene Scones genossen hat, hat Sehnsucht nach diesen unförmigen Gebilden. Sie schmecken frisch aus dem Ofen am Besten.
Gericht Gebäck
Keyword 150, Erdbeeren, Scones
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde35 MinutenMinuten
Servings 5
Author regina
Kochutensilien
Handrührgerät
Backpinsel
Zutaten
150gMehl
1/2TLBackpulver
60gkalte Butter in kleine Stücke geschnitten
70gZiegenfrischkäse
80gErdbeerenin kleine Stücke geschnitten
1/2TLSalz
1ELZucker
1Ei
40mlMilch
Anleitungen
Das Mehl, das Backpulver und die Butter mit dem Knethaken vermischen.
Das Ei mit der Milch verquirlen.
Nun alle anderen Zutaten mit eine Gabel zugeben. Einen Rest von dem verquirtem Ei mit Milch aufbewahren.
Der Teig sollte krümelig bleiben.
Nun 5 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetem Backblech legen.
Die Scones nun mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Bei 180° im vorgeheiztem Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Salzbutter servieren.