
Salade Niçoise
Für ein Picknick oder eine Vorspeise sieht der Salade Niçoise besonders hübsch in Gläsern aus.
Portionen 4
Zutaten
- 500 g Grüne Bohnen gewaschen, geputzt und halbiert und in Salzwasser 8 Minuten gekocht
- 8 kleine Pellkartoffel gekocht, geschält
- 4 kleine Tomaten gesechstelt
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL Kapern
- 10 schwarze Oliven geviertelt
- 6 Sardellenfilets
- 1 EL Zwiebel sehr fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe sehr fein geschnitten
- 1 1/2 EL Essig (Rotweinessig)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
Salat in Glas einschichten
- Zunächst die Bohnen einschichten.
- Dann die Kartoffeln und Tomaten zufügen.
- Die Kapern und Olivenstückchen darüberstreuen.
- Zuletzt die Eierviertel zugeben.
Salatsoße
- In einem Schraubglas den Essig, die Zwiebel und den Knoblauch einfüllen.
- Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben.
- Das Schraubglas zudrehen und die Vinaigrette schütteln.
- Die Vinaigrette gleichmäßig verteilen.
Notizen
Zu einem französischen Picknick passen gut :
Salade Niçoise, Quiche au Fromage et Tomate, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und einen Gâteau aux Cerises.