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Salade Niçoise

Für ein Picknick oder eine Vorspeise sieht der Salade Niçoise besonders hübsch in Gläsern aus.
Gericht Salat
Küche Frankreich
Keyword Bohnen, Hartgekochte Eier, Kartoffel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4
Autor regina

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen gewaschen, geputzt und halbiert und in Salzwasser 8 Minuten gekocht
  • 8 kleine Pellkartoffel gekocht, geschält
  • 4 kleine Tomaten gesechstelt
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 EL Kapern
  • 10 schwarze Oliven geviertelt
  • 6 Sardellenfilets
  • 1 EL Zwiebel sehr fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe sehr fein geschnitten
  • 1 1/2 EL Essig (Rotweinessig)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

Salat in Glas einschichten

  • Zunächst die Bohnen einschichten.
  • Dann die Kartoffeln und Tomaten zufügen.
  • Die Kapern und Olivenstückchen darüberstreuen.
  • Zuletzt die Eierviertel zugeben.

Salatsoße

  • In einem Schraubglas den Essig, die Zwiebel und den Knoblauch einfüllen.
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben.
  • Das Schraubglas zudrehen und die Vinaigrette schütteln.
  • Die Vinaigrette gleichmäßig verteilen.

Notizen

Zu einem französischen Picknick passen gut :
Salade Niçoise, Quiche au Fromage et Tomate, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und einen Gâteau aux Cerises.

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