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Salade Niçoise

Für ein Picknick oder eine Vorspeise sieht der Salade Niçoise besonders hübsch in Gläsern aus.
Gericht Salat
Land & Region Frankreich
Keyword Bohnen, Hartgekochte Eier, Kartoffel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4
Autor regina

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen gewaschen, geputzt und halbiert und in Salzwasser 8 Minuten gekocht
  • 8 kleine Pellkartoffel gekocht, geschält
  • 4 kleine Tomaten gesechstelt
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 EL Kapern
  • 10 schwarze Oliven geviertelt
  • 6 Sardellenfilets
  • 1 EL Zwiebel sehr fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe sehr fein geschnitten
  • 1 1/2 EL Essig (Rotweinessig)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

Salat in Glas einschichten

  • Zunächst die Bohnen einschichten.
  • Dann die Kartoffeln und Tomaten zufügen.
  • Die Kapern und Olivenstückchen darüberstreuen.
  • Zuletzt die Eierviertel zugeben.

Salatsoße

  • In einem Schraubglas den Essig, die Zwiebel und den Knoblauch einfüllen.
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben.
  • Das Schraubglas zudrehen und die Vinaigrette schütteln.
  • Die Vinaigrette gleichmäßig verteilen.

Notizen

Zu einem französischen Picknick passen gut :
Salade Niçoise, Quiche au Fromage et Tomate, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und einen Gâteau aux Cerises.

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