Für ein Picknick oder eine Vorspeise sieht der Salade Niçoise besonders hübsch in Gläsern aus.
Gericht Salat
Küche Frankreich
Keyword Bohnen, Hartgekochte Eier, Kartoffel
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Servings 4
Author regina
Zutaten
500gGrüne Bohnengewaschen, geputzt und halbiert und in Salzwasser 8 Minuten gekocht
8kleine Pellkartoffelgekocht, geschält
4kleine Tomatengesechstelt
2hartgekochteEier
2ELKapern
10schwarze Olivengeviertelt
6Sardellenfilets
1ELZwiebelsehr fein geschnitten
1Knoblauchzehesehr fein geschnitten
1 1/2ELEssig (Rotweinessig)
4ELOlivenöl
1/2TLPfeffer
1/2TLSalz
Anleitungen
Salat in Glas einschichten
Zunächst die Bohnen einschichten.
Dann die Kartoffeln und Tomaten zufügen.
Die Kapern und Olivenstückchen darüberstreuen.
Zuletzt die Eierviertel zugeben.
Salatsoße
In einem Schraubglas den Essig, die Zwiebel und den Knoblauch einfüllen.
Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben.
Das Schraubglas zudrehen und die Vinaigrette schütteln.
Die Vinaigrette gleichmäßig verteilen.
Notizen
Zu einem französischen Picknick passen gut :Salade Niçoise, Quiche au Fromage et Tomate, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und einen Gâteau aux Cerises.