USA- Picknick mit Muffuletta Sandwiches
Kochutensilien
- 1 Zauberstab
- 1 grobe Gemüsereibe
- 1 Auflaufform für die Himbeerschnitten
- 2 Muffinformen à 12 Muffinmulden
Zutaten
Cherry-Arugula-Salad (Rucola-Kirsch-Salat)
- 100 g Rucola gewaschen
- 100 g Kirschen entsteint und halbiert
- 100 g Ziegenfrischkäse oder anderen Ziegenkäse
- 4 EL Rotweinessig
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Broccoli Slaw (Brokkoli-Salat)
- 250 g Brokkoli
- 100 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Apfel geschält
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g vegane Mayonnaise Rezept siehe Muffuletta-Sandwich
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
Curry-Chicken-Salad (Curry Hähnchensalat)
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 EL Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 150 g vegane Mayonnaise Rezept siehe Muffuletta-Sandwich
- 1 EL Curry in 2 Esslöffel heißem Wasser aufgelöst
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
Muffuletta-Sandwich – Rezept siehe Muffeletta-Sandwich – https://bistroglobal.de/muffuletta-sandwich/
Zucchini-Quiche (statt Tomaten einfach Zucchinistückchen) – https://bistroglobal.de/tomatenquiche-quiche-au-fromage/
Raspberry crumb bars (Himbeer-Streusel-Schnitten)
- 200 g Mehl
- 80 g grobe Haferflocken im Mixer etwas klein gehackt
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Butter weich
- 100 g brauner Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Himbeeren
Kirschmuffins
- 150 g Butter zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Sahneyoghurt
- 1 Zitrone nur den Abrieb
- 250 g Kirschen entsteint
Anleitungen
Cherry-Arugula-Salad (Rucola-Kirsch-Salat)
- Den gewaschenen Rucola auf 4 Schälchen verteilen.
- Nun die halbierten Kirschen und den Ziegenfrischkäse ebenfalls verteilen.
- Die Salatsoße (Rotweinessig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer) in einem Schraubdeckelglas gut vermischen (schütteln mit geschlossenem Deckel).
- Die Salatsoße jeweils über den Salat gießen.
Broccoli Slaw (Brokkoli-Salat)
- Den Brokkoli, die Möhren, den Apfel und die Zwiebel auf einer Gemüsereibe fein reiben.
- Nun die Mayonnaise (100 ml abmessen vom Muffuletta-Sandwich), den Zitronensaft und Salz und Pfeffer (nach Geschmack) über den Brokkoli-Salat geben und gut durchziehen lassen (im Kühlschrank).
Curry-Chicken-Salad (Curry Hähnchensalat)
- Die Hähnchenbrust in ca. 200 ml Wasser gar ziehen lassen und nach dem Abkühlen in kleine Stücke zupfen.
- Weitere 100 ml Mayonnaise (100 ml abmessen vom Muffuletta-Sandwich), den mit Wasser gemischten Curry, den Zucker, das Salz mischen und mit den Frühlingszwiebeln zu den Hähnchenstückchen geben.
- Gut mischen und auch im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Verteilen in die Picknickschälchen nochmals abschmecken, z.B. noch etwas Salz oder Zitronensaft.
Raspberry crumb bars (Himbeer-Streusel-Schnitten)
- Die Butter, das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker zu einem Teig verkneten.
- Nun 2/3 dieses Teigs in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Backform/Auflaufform geben. Die Form im Kühlschrank ca. 60 Minuten kühlen.
- Den restlichen Teig mit den Haferflocken zu "Streusel" verkneten und diese im Kühlschrank ebenfalls ca. 60 Minuten kühlen.
- Nun beide Teile aus dem Kühlschrank nehmen.
- Auf den Teig in der Auflaufform nun die frischen Himbeeren und die Streusel geben.
- Bei 170° Umluft ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Muffins
- Den Zucker, die Eier und die Butter schaumig rühren.
- Dann den Yoghurt, das Mehl, das Backpulver, die Zitronenzesten unterrühren, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist (ca. 2 Minuten rühren).
- Falls der Rührteig zu fest wirkt, fügt noch 2-3 EL Milch dazu.
- Vorsichtig die entsteinten Kirschen unterrühren und in Muffinformen einfüllen.
- Bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen, bis die Muffins schön goldgelb geworden sind.

Alle weiteren Weltreisenden sind:
Britta von Brittas Kochbuch mit Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren
Britta von Brittas Kochbuch mit Pastrami-Sandwich
Michael von SalzigSüssLecker mit Bagels mit Eggs and Bacon
Sonja von fluffig & hart mit American Cole Slaw
Sonja von fluffig & hart mit New York Cheesecake
Britta von Brittas Kochbuch mit Spaghetti alla Corleone
Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos
Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs
Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps
Britta von Brittas Kochbuch mit McMuffin
Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Slow Cooker Schweine Rippen
Wilma von Pane-Bistecca mit Honig und Speck Kartoffeln
Wilma von Pane-Bistecca mit Knoblauch Butter Mais Kolben
Anja von GoOnTravel.de mit Chocolate Chip Cookies: Kekse mit Schokoladenstückchen aus den USA
Jenny von Jenny is baking mit Banana Pudding aus den Südstaaten
Britta von Backmaedchen 1967 mit New York Cheesecake
Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina
Gabi von USA kulinarisch mit Peach Streusel Pie
Britta von Brittas Kochbuch mit Donuts
Sonja von fluffig & hart mit Buffalo Chicken Wings
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Chicken Tetrazzini
Cornelia von SilverTravellers mit Hackbraten im Backofen – die beste Bacon Bomb
Jenny von Jenny is baking mit Aprikosen-Cobble
Carina von Coffee2Stay mit Peanutbutter Jelly French Toast
Susan von Labsalliebe mit Pastrami-Sandwich New York Style
[…] Pfirsichen + Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina | bistroglobal: Muffuletta-Sandwich + USA-Picknick | Küchentraum & Purzelbaum: American […]
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Wow, da hast du aber wirklich ein tolles Picknick aufgetischt, ich bin sprachlos! Der Rucola-Kirsch-Salat klingt sehr spannend, den muss ich mal ausprobieren. Aber auch der ganze Rest lockt sehr!
Liebe Petra, ja, das Picknick kam sehr gut an. Viele Grüße, Regina
[…] Brownies backen: So wird der amerikanische Schokokuchen schön saftig Regina von bistroglobal mit USA-Picknick Britta von Brittas Kochbuch mit Donuts Sonja von fluffig & hart mit Buffalo Chicken Wings […]
[…] vom bistroglobal serviert zum USA-Picknick beispielsweise […]
[…] Regina von bistroglobal mit USA-Picknick […]
Was für eine tolle Vielfalt, der Brokkoli Slaw spricht mich sehr an, es geht auch ohne Kohl!
lg
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Was für eine schöne Zusammenstellung, da haben sich deine Freunde bestimmt sehr drüber gefreut. Ein kulinarisches rundum verwöhn Picknick.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta, komm doch einfach mal vorbei. Viele Grüße, Regina
[…] Brownies backen: So wird der amerikanische Schokokuchen schön saftig Regina von bistroglobal mit USA-Picknick Britta von Brittas Kochbuch mit Donuts Sonja von fluffig & hart mit Buffalo Chicken Wings […]
Wow, da hast Du Dich ja richtig ins Zeug gelegt. Bei dem Picknick wäre ich sehr gerne dabei gewesen.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta, danke für dein nettes Kompliment. Viele Grüße, Regina
Das ist ja eine tolle Idee, sieht mega lecker aus.
LG Wilma
Liebe Wilma, danke für dein nettes Kompliment. Viele Grüße, Regina
Picknick mag ich auch sehr gern, danke für die Inspiration!
Liebe Cornelia, das geht mir halt auch so. Picknicken mag ich. Viele Grüße, Regina
Also auch wenn der Rucola-Kirsch-Salat sich interessant anhört, mein Favorit wäre der Broccoli-Slaw, den werde ich mir jetzt mal genauer anschauen.
[…] Regina von bistroglobal mit USA-Picknick […]
Das ist eine tolle Ideen für ein Geburtstagsgeschenk. Solche Geschenke mag ich ja am liebsten. Gutes Essen, nette Leute und Zeit füreinander. Perfekt.
Liebe Kathrina, ja, das gefällt tatsächlich immer. Viele Grüße, Regina