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USA- Picknick mit Muffuletta Sandwiches

Bei einem Picknick geht es vor allem darum, das schöne Wetter, die Landschaft und die Gesellschaft zu genießen... und natürlich gutes Essen! Mit diesen einfachen und unkomplizierten Picknick-Ideen mit Salaten, Desserts und Sandwiches, die für die ganze Familie geeignet sind, könnt ihr Picknick-Events aufwerten.
Ich verschenke gerne Picknickeinladungen zu Geburtstagen. Ich mag es, mich mit Freunden an einem Ort im Grünen zu treffen und Zeit für Gespräche zu haben. Deshalb koche für besondere Einladungen, zum Beispiel zu einem runden Geburtstag, aufwändige Picknickrezepte.
Da wir gerade in USA waren, wünschen sich unsere Freunde ein "amerikanisches Picknick". Es gibt das Muffuletta-Sandwich (https://bistroglobal.de/muffuletta-sandwich/) und noch viele andere leckere Sachen, die ich beim Stöbern in amerikanischen Picknick-Blogs entdeckt habe, allen voran in www.southernliving.com und www.acouplecooks.com.
Meine Wahl fiel auf:
Rucola-Kirsch-Salat, Curry-Hühnchen-Salat, Brokkoli-Salat, Zucchini-Quiche, Muffuletta-Sandwiches, Himbeer-Streusel-Riegel und Kirschmuffins.
Diese Vielfalt gefällt mir und offensichtlich auch meinen Gästen. Mich persönlich hat der Rucola-Kirsch-Salat überrascht. Diese Kombination ist köstlich. Aber alles andere schmeckte natürlich auch.
Das ist ein Beitrag für die kulinarische Weltreise mit unserem Reiseleiter Volker (volkermampft.de). Es geht in die USA. 
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 6 Stunden
Servings 4
Author regina

Kochutensilien

  • 1 Zauberstab
  • 1 grobe Gemüsereibe
  • 1 Auflaufform für die Himbeerschnitten
  • 2 Muffinformen à 12 Muffinmulden

Zutaten

Cherry-Arugula-Salad (Rucola-Kirsch-Salat)

  • 100 g Rucola gewaschen
  • 100 g Kirschen entsteint und halbiert
  • 100 g Ziegenfrischkäse oder anderen Ziegenkäse
  • 4 EL Rotweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Broccoli Slaw (Brokkoli-Salat)

  • 250 g Brokkoli
  • 100 g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Apfel geschält
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g vegane Mayonnaise Rezept siehe Muffuletta-Sandwich
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack

Curry-Chicken-Salad (Curry Hähnchensalat)

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 150 g vegane Mayonnaise Rezept siehe Muffuletta-Sandwich
  • 1 EL Curry in 2 Esslöffel heißem Wasser aufgelöst
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz

Muffuletta-Sandwich - Rezept siehe Muffeletta-Sandwich - https://bistroglobal.de/muffuletta-sandwich/

Zucchini-Quiche (statt Tomaten einfach Zucchinistückchen) - https://bistroglobal.de/tomatenquiche-quiche-au-fromage/

Raspberry crumb bars (Himbeer-Streusel-Schnitten)

  • 200 g Mehl
  • 80 g grobe Haferflocken im Mixer etwas klein gehackt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Himbeeren

Kirschmuffins

  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Sahneyoghurt
  • 1 Zitrone nur den Abrieb
  • 250 g Kirschen entsteint

Anleitungen

Cherry-Arugula-Salad (Rucola-Kirsch-Salat)

  • Den gewaschenen Rucola auf 4 Schälchen verteilen.
  • Nun die halbierten Kirschen und den Ziegenfrischkäse ebenfalls verteilen.
  • Die Salatsoße (Rotweinessig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer) in einem Schraubdeckelglas gut vermischen (schütteln mit geschlossenem Deckel).
  • Die Salatsoße jeweils über den Salat gießen.

Broccoli Slaw (Brokkoli-Salat)

  • Den Brokkoli, die Möhren, den Apfel und die Zwiebel auf einer Gemüsereibe fein reiben.
  • Nun die Mayonnaise (100 ml abmessen vom Muffuletta-Sandwich), den Zitronensaft und Salz und Pfeffer (nach Geschmack) über den Brokkoli-Salat geben und gut durchziehen lassen (im Kühlschrank).

Curry-Chicken-Salad (Curry Hähnchensalat)

  • Die Hähnchenbrust in ca. 200 ml Wasser gar ziehen lassen und nach dem Abkühlen in kleine Stücke zupfen.
  • Weitere 100 ml Mayonnaise (100 ml abmessen vom Muffuletta-Sandwich), den mit Wasser gemischten Curry, den Zucker, das Salz mischen und mit den Frühlingszwiebeln zu den Hähnchenstückchen geben.
  • Gut mischen und auch im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Verteilen in die Picknickschälchen nochmals abschmecken, z.B. noch etwas Salz oder Zitronensaft.

Raspberry crumb bars (Himbeer-Streusel-Schnitten)

  • Die Butter, das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker zu einem Teig verkneten.
  • Nun 2/3 dieses Teigs in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Backform/Auflaufform geben. Die Form im Kühlschrank ca. 60 Minuten kühlen.
  • Den restlichen Teig mit den Haferflocken zu "Streusel" verkneten und diese im Kühlschrank ebenfalls ca. 60 Minuten kühlen.
  • Nun beide Teile aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Auf den Teig in der Auflaufform nun die frischen Himbeeren und die Streusel geben.
  • Bei 170° Umluft ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

Muffins

  • Den Zucker, die Eier und die Butter schaumig rühren.
  • Dann den Yoghurt, das Mehl, das Backpulver, die Zitronenzesten unterrühren, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist (ca. 2 Minuten rühren).
  • Falls der Rührteig zu fest wirkt, fügt noch 2-3 EL Milch dazu.
  • Vorsichtig die entsteinten Kirschen unterrühren und in Muffinformen einfüllen.
  • Bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen, bis die Muffins schön goldgelb geworden sind.