
Tomatenquiche – Quiche au fromage avec tomates
Bei einem französischen Picknick darf eine Quiche nicht fehlen. Diese vegetarische Variante schmeckt allen.
Portionen 6
Kochutensilien
- 6 kleine Quicheförmchen
Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 160 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 6 EL Wasser
Füllung
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Kräutersalz
- 120j g Hartkäse, z.B. Comté gerieben
- 250 g Cocktailtomaten halbieren
Anleitungen
Teig
- Das Mehl, die Butter, das Salz und Wasser zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Tarteförmchen füllen
- Den Teig ausrollen und diesen in die gefetteten Tarteförmchen füllen.
- Die Eier, die Sahne, den Käse mit den Gewürzen vermischen.
- Die Eier-Sahne-Käse-Mischung in die eingefetteten Tarteförmchen verteilen.
- Nun die halbierten Cocktailtomaten verteilen.
- Bei 220 ° Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun geworden ist.
Notizen
Bei einem französischen Picknick darf eine Quiche nicht fehlen. Gut dazu passen:
Salade Niçoise, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und ein Gâteau aux Cerises.