
Paprika in Olivenöl – Poivrons Confit
Es ist etwas aufwändig, die Paprikaschoten zu schälen. Als Beilage zu Fleisch oder zum Aperitif schmeckt es einfach umwerfend.
Kochutensilien
- Sparschäler
Zutaten
- 1 1/2 große rote Paprika geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 2 kleine grüne Paprika geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Zucker
- Einige Zweige Thymian nur die Blättchen
- 30 ml Olivenöl
Anleitungen
- Das Olivenöl erhitzen.
- Alle Zutaten in das Olivenöl geben und ca. 10 Minuten weich dünsten.
- In ein Marmeladeglas stellen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Zu einem französischen Picknick passen gut :
Salade Niçoise, Quiche au Fromage et Tomate, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und einen Gâteau aux Cerises.