
Kleine Fleischkuchen – Petits Pains de Viande
Für Picknicks sind die kleinen Fleischkuchen ideal. Sie lassen sich gut aus der Hand essen. Die Pinienkerne geben den nötigen Crunch.
Portionen 6
Kochutensilien
- Finanzier-Förmchen oder Muffinförmchen
Zutaten
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe sehr klein gehackt
- 1 kleine Chilischote klein gehackt
- 1 Brötchen vom Vortag sehr fein geschnitten
- 2 EL getrocknete Tomaten sehr fein geschnitten
- 2 Eier
- 100 g Petersilie klein gehackt, kurz angedünstet (eventuell mit dem Zauberstab pürieren)
- 2 EL Thymian Blättchen vom Stil entfernt
- 1 TL Pfeffer frisch gemörsert
- 1 TL Salz
- Pinienkerne zum Bestreuen
Anleitungen
Fleischteig
- Alle Zutaten (Hackfleisch, Brötchen, Eier, pürierte Petersilie, getrocknete Tomaten, Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer) gut verkneten.
- Den Fleischteig in die Förmchen füllen und mit Pinienkernen bestreuen. Die Pinienkerne etwas eindrücken.
- Den Backofen bei 200° Ober/Unterhitze vorheizen und die Fleischküchle ca. 30 Minuten backen.
- Die Fleischküchle sollten richtig knusprig aussehen.
Notizen
Bei einem französischen Picknick darf eine Paté, kleine Fleischkuchen nicht fehlen. Gut dazu passen:
Salade Niçoise, Quiche au Fromage et Tomate, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und ein Gâteau aux Cerises.
Köstlich! Ich habe nicht nur die Petits Pains de Viande, sondern das ganze Picknick vom ersten bis zum letzten Bissen/Schluck sehr genossen! Vielen Dank noch mal, das war ein Geburtstagsgeschenk der ganz besonderen Art.
Liebe Grüße
Ursula
Liebe Ursula, zusammenzusitzen, über Gott und die Welt reden und dabei das eine oder andere knabbern erfreut uns zutiefst. Schön, dass es euch auch so geht. R&P