
Muffuletta Sandwich
Kochutensilien
- 1 Handrührer oder Küchenmaschine
- 1 Zauberstab
Zutaten
Fladenbrot (ergibt 2 Fladenbrote – die Zutaten sind für 1 Fladenbrot)
- 400 g Mehl
- 15 g Hefe
- 1 Ei
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 40 g Butter weich
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
Zum Bestreichen des Fladenbrotes
- 1 Eigelb mit 2 EL Milch verrührt
- 1/2 TL Sesam zum Bestreuen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salzflocken
Mayonnaise – vegan – von dem Endergebnis benötigt ihr für 1 Muffuletta nur 100 g Mayonnaise
- 200 ml Sojacreme Cuisine
- 2 EL Schafer Senf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- ca. 100 ml Sonnenblumenöl
Oliven-Mix-Pickles
- 70 g Mix-Pickles (Gurke, Paprika, Karotte)
- 50 g schwarze Oliven entsteint
Belag
- 100 g Käse, z.B. Cheddar
- 150 g Honigschinken
- 50 g Salami
Anleitungen
Fladenbrot
- Die Hefe im warmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben.
- Nun die weiche Butter, Wasser, Mehl, Salz zufügen und mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verrühren. Er sollte sich von der Rührschüssel ablösen.Eventuell noch etwas Wasser dazufügen, sofern der Teig zu fest ist.
- Die Rührschüssel mit einem Tuch abdecken und warten bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Den Teig halbieren und zu einem Fladen mit ø 23 – 25 cm ausstreichen.
- Nochmals kurz gehen lassen, mit dem Eigelbgemisch bestreichen, mit Sesam, Schwarzkümmel und Salzflocken bestreuen und bei 180° Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Der Fladen sollte schön goldgelb gebacken sein.Anschließend wird der zweite Fladen auf die gleiche Art und Weise gebacken.
Mayonnaise
- Alle Zutaten bis auf Sonnenblumenöl in einen Mixbecher geben.
- Nun mit dem Zauberstab alles mischen und nach und nach Sonnenblumenöl zugeben, bis die Mayonnaise schön fest geworden ist. (Ihr benötigt nur ca. 100 g Mayonnaise zum Bestreichen beider Seiten des Fladenbrotes.
Oliven-Pickles
- Die Pickles und die Oliven klein hacken.
Fertigstellung
- Ein Fladenbrot horizontal aufschneiden und beide Innenseiten mit Mayonnaise bestreichen.
- Nun die Oliven-Pickles-Mischung auf die Hälften verteilen.
- Dann das Unterteil des Fladenbrotes mit Salami belegen, den Käse darauf verteilen und zum Schluss das Ganze mit dem Schinken abschließen.
- Mit dem Oberteil des Fladenbrotes abdecken und das Brot vierteln.
- Die Viertel mit Küchenfolie oder Butterbrotpapier einwickeln und im Kühlschrank mehrere Stunden kühlen.
Notizen

Alle weiteren Mitreisenden sind:
Britta von Brittas Kochbuch mit Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren
Britta von Brittas Kochbuch mit Pastrami-Sandwich
Michael von SalzigSüssLecker mit Bagels mit Eggs and Bacon
Sonja von fluffig & hart mit American Cole Slaw
Sonja von fluffig & hart mit New York Cheesecake
Britta von Brittas Kochbuch mit Spaghetti alla Corleone
Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos
Ulrike von Küchenlatein mit Sonora Hot Dogs
Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps
Britta von Brittas Kochbuch mit McMuffin
Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Slow Cooker Schweine Rippen
Wilma von Pane-Bistecca mit Honig und Speck Kartoffeln
Wilma von Pane-Bistecca mit Knoblauch Butter Mais Kolben
Anja von GoOnTravel.de mit Chocolate Chip Cookies: Kekse mit Schokoladenstückchen aus den USA
Jenny von Jenny is baking mit Banana Pudding aus den Südstaaten
Britta von Backmaedchen 1967 mit New York Cheesecake
Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina
Gabi von USA kulinarisch mit Peach Streusel Pie
Britta von Brittas Kochbuch mit Donuts
Sonja von fluffig & hart mit Buffalo Chicken Wings
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Chicken Tetrazzini
Cornelia von SilverTravellers mit Hackbraten im Backofen – die beste Bacon Bomb
Jenny von Jenny is baking mit Aprikosen-Cobble
Carina von Coffee2Stay mit Peanutbutter Jelly French Toast
Susan von Labsalliebe mit Pastrami-Sandwich New York Style
Hach New Orleans, ewig ist’s her. An so ein schönes Sandwich kann ich mic gar nicht erinnern
Liebe Ulrike, das Sandwich ist echt lecker. Und bei mir wird es auch bei einmal New Orleans bleiben. Es gibt noch viele neue Orte zu entdecken. Viele Grüße, Regina
[…] Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich […]
Ich war wirklich sehr gespannt, was sich hinter diesem Namen verbirgt. Ich setze mich gerne zu dir auf die Bank und esse ein Sandwich.
Liebe Kathrina, gerne, ich warte auf dich. Viele Grüße, Regina
[…] Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American […]
Ich habe so einige Bundesstaaten schon gesehen – Louisiana fehlt mir noch in der Sammlung, und das Sandwich im Original auch. Aber das kann ich mir immerhin jetzt schon zubereiten, liest sich superlecker, danke!
Liebe Gabi, das freut mich ja richtig, dass ich doch einen Bundesstaat bereist habe, der noch nicht auf deiner Route lag. Viele Grüße, Regina
Ja, ich war auch überrascht wie dick das Sandwich belegt war, als wir in der Nähe von San Francisco eingekehrt sind, das scheint eine amerikanische Zubereitungsweise zu sein, man braucht ganz viel Füllung! Kannte ich noch nicht, klingt sehr lecker!
Liebe Jenny, beim Reisen ist man ja meist hungrig. Gerade gut, dass die Sandwiches dick belegt sind :-). Viele Grüße, Regina
Ohh New Orleans, die Stadt möchte ich unbedingt auch noch besuchen. Ich sehe mich direkt mit deinem Sandwich dort auf der Parkbank sitzen 🙂
Liebe Anja, New Orleans ist wirklich eine bunte Stadt. Viele Grüße, Regina
[…] Kuchen mit Pfirsichen; Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich; USA-Picknick Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American […]
[…] Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich […]
Genial, wenn man bei der kulinarischen Weltreise eigene Erinnerungen mit einfließen lassen kann. Vor allem, wenn sie noch so frisch sind wie deine! Und ich sehe mich jetzt förmlich am Mississippi in ein Muffuletta-Sandwich beißen 🙂
Liebe Petra, unsere Reise war tatsächlich super. Es wird noch einige USA-Rezepte in den nächsten Monaten geben. Viele Grüße, Regina
[…] Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich […]
Ich setze mich mit diesem Sandwich gern zu dir auf die Bank am Mississippi…
In New Orleans war ich leider nicht, es war uns doch zu weit westlich, als wir vor Jahren in Atlanta und in den Bundesstaaten rundum waren. Meine Kusine studierte damals dort und wir besuchten sie, eine unvergessene Reise!
lg
Liebe Friederike, gerne sitze ich mit dir am Mississippi…Viele Grüße, Regina
[…] Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes Petra aka Cascabel von Chili und […]
Mit gut belegten „Butterbroten“ kriegt man mich immer!
Liebe Britta, so geht es mir auch :-). Viele Grüße, Regina
[…] York Cheesecake Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes Petra aka Cascabel von Chili und […]
Oh, das sieht einladend aus. Ich nehme mir ein Sandwich und sitze im Geiste mit Dir auf der Bank.
Liebe Susanne, ja, die Bank ist halt ein Stück weg. Viele Grüße, Regina
Italien meets USA. Genau das fasziniert mich so am Kochen!!!
LG Wilma
Liebe Wilma, das fasziniert mich genauso. Viele Grüße, Regina
Das sieht zum Anbeißen aus. Und das beste: Wegen der Oliven hätte ich es ganz für mich alleine.
Liebe Grüße
Simone
Liebe Simone, ja, dann komm einfach mal vorbei. Es gibt in Tübingen ja auch Bänke mit Fluss. Viele Grüße, Regina
Also Sandwiches können sie, die Amerikaner, das muss man ihnen schon lassen. Sehr lecker schaut Deine Zusammenstellung aus.
Liebe Zoe, ja, Sandwiches und Picknicks sind super. Viele Grüße, Regina
[…] | New York Cheesecake | Corn Ribs aus dem Airfryer | Upside Down Kuchen mit Pfirsichen | Muffuletta-Sandwich | American Pancakes | Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina | Peach Streusel Pie | Donuts […]
Liebe Regina,
für einen kurzen Moment hast du mich an den Mississippi entführt.
Von Muffeletta hatte ich bisher noch nie was gehört und bin froh es jetzt kennen gelernt zu haben.
Danke dafür.
Herzliche Grüße
Susan
Liebe Susan, schön, dass du mit mir an den Mississippi gekommen bist. Herzliche Grüße, Regina