
Marmor-Madeleines
Überraschungsbesuch oder einfach Lust auf was Süßes? Ganz sicher findet ihr die Grundzutaten für diese Marmor-Madeleines im Küchen- und Kühlschrank. Die Anregung für die Madeleines kam mir im Zimtkringel-Blog.
Kochutensilien
- Madeleineform aus Silikon oder Muffinformen
- Handrührer oder Küchenmaschine
Zutaten
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Butter zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Orange nur den Abrieb
- 2 EL Orangenlikör
- 2-3 EL Milch
- 1,5 EL Kakao
Verzierung
- 40 g dunkle Schokolade aufgelöst
- 3 EL Kokosflocken
Anleitungen
Teig
- Zunächst die Eier, den Zucker und die Butter schaumig rühren.
- Den Orangenabrieb, das Mehl, das Backpulver, den Orangenlikör, die Milch zugeben und alles zu einer homogenen Teigmasse verrühren.
Backen
- In die Teigförmchen, jeweils auf der einen Hälfte einen Esslöffel des Teiges einfüllen. Die Hälfte des Teiges sollte verbraucht werden.
- Nun in den Rest des Teiges den Kakao unterrühren.
- In die Teigförmchen nun auf der anderen Hälfte einen Esslöffel des Teiges einfüllen.
- Die Teigform in den vorgeheizten Backofen bei 190° geben und ca. 15-20 Minuten backen.
Verzierung
- Die Schokolade im Wasserbad auflösen und die Enden der Madeleines in die Schokolade und anschließen in die Kokosflocken tauchen.
Wenn ich mal die Zeit finde werde ich es nachbacken schaut lecker aus.
Lg Alisa