Überraschungsbesuch oder einfach Lust auf was Süßes? Ganz sicher findet ihr die Grundzutaten für diese Marmor-Madeleines im Küchen- und Kühlschrank. Die Anregung für die Madeleines kam mir im Zimtkringel-Blog.
Gericht Gebäck
Küche Deutschland
Keyword Butter, Eier, Kakao, Mehl
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Author regina
Kochutensilien
Madeleineform aus Silikon oder Muffinformen
Handrührer oder Küchenmaschine
Zutaten
250gMehl
8gBackpulver
2Eier
150gButterzimmerwarm
100gZucker
1/2PäckchenVanillezucker
1Orangenur den Abrieb
2ELOrangenlikör
2-3ELMilch
1,5ELKakao
Verzierung
40gdunkle Schokoladeaufgelöst
3ELKokosflocken
Anleitungen
Teig
Zunächst die Eier, den Zucker und die Butter schaumig rühren.
Den Orangenabrieb, das Mehl, das Backpulver, den Orangenlikör, die Milch zugeben und alles zu einer homogenen Teigmasse verrühren.
Backen
In die Teigförmchen, jeweils auf der einen Hälfte einen Esslöffel des Teiges einfüllen. Die Hälfte des Teiges sollte verbraucht werden.
Nun in den Rest des Teiges den Kakao unterrühren.
In die Teigförmchen nun auf der anderen Hälfte einen Esslöffel des Teiges einfüllen.
Die Teigform in den vorgeheizten Backofen bei 190° geben und ca. 15-20 Minuten backen.
Verzierung
Die Schokolade im Wasserbad auflösen und die Enden der Madeleines in die Schokolade und anschließen in die Kokosflocken tauchen.