
Blumenkohl mit Erdnusssoße
Als Gemüsefan mag ich dieses würzige, vegane Blumenkohl-Gericht sehr. Es geht auch ohne Reis. Dann ist es auch noch super "Low-Carb".
Portionen 2
Zutaten
Blumenkohl
- 600 g Blumenkohl gekocht (noch bissfest)
Erdnusssoße
- 30 ml Erdnussöl
- 100 g Erdnussmus
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Frühlingszwiebel geputzt und in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse gedrückt
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 60 g rote Paprika in kleine Stücke geschnitten
- 1/2 rote Peperoni in kleine Stücke geschnitten
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Fischsoße
- eventuell Salz zum Nachwürzen
Anleitungen
Erdnussoße
- Das Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebel, die Paprika, die Peperoni, den Ingwer und den Knoblauch kurz andünsten.
- Nun das Erdnussmus und die Kokosmilch zufügen und so lange rühren, bis eine homogene Soße entsteht.
- Den Pfeffer, die Sojasoße und die Fischsoße zufügen und eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
Anrichten
- Die Soße mit dem Blumenkohl und zuvor gekochtem Reis anrichten.
Notizen
Dazu passt gut Basmatireis.