
Wirsingnudeln
Die Wirsingnudeln sind rasch gekocht und wärmen an einem regnerischen, windigen Tag. Sie schmecken herrlich würzig
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 kleineren Topf
- 1 größerer Topf
- Blender oder Reibe für den Parmesankäse250
Zutaten
- 250 g Nudeln + Salz für das Nudelwasser
- 350 g Wirsing geputzt, den Strunk entfernt
- 100 g Parmesan
- 100 ml Sahne
- 40 g gerauchter Speck klein gewürfelt
- 40 g Zwiebel klein gewürfelt
- 1 EL Knoblauch fein gewürfelt
- 1/2 Chilischote fein gewürfelt
- 30 ml Olivenöl
- 3 Schöpfkellen des Nudelwassers
- 50 g Walnüsse etwas mit einem Messer zerkleinert
- wenig Petersilie
Anleitungen
Nudeln
- Im kochenden und gesalzenen Nudelwasser die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Wirsing
- Das Olivenöl erhitzen und den Bauchspeck, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chiliwürfelchen anbraten.
- Den Wirsing zufügen und miterhitzen.
- 2 Kellen Nudelkochwasser hinzufügen und den Wirsing weichkochen.
- Die Sahne über den Wirsing gießen und kurz aufkochen lassen.
- Nun die gekochten Nudeln, die Walnüsse und 3/4 des Parmesans darunter rühren. Eventuell eine weitere Schöpfkelle des Nudelwasser zu den Wirsingnudeln geben. Die Nudeln sollten schön feucht sein.
Anrichten
- Die Wirsingnudeln verteilen, den restlichen Parmesan darüberstreuen und mit etwas Petersilie bestreuen.