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Blumenkohl mit Erdnusssoße
Als Gemüsefan mag ich dieses würzige, vegane Blumenkohl-Gericht sehr. Es geht auch ohne Reis. Dann ist es auch noch super "Low-Carb".
Gericht
Hauptgericht
Küche
Asien
Keyword
Blumenkohl, Erdnussmus, Frühlingszwiebel, Ingwer, Kokosmilch, Paprika
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Servings
2
Author
regina
Zutaten
Blumenkohl
600
g
Blumenkohl
gekocht (noch bissfest)
Erdnusssoße
30
ml
Erdnussöl
100
g
Erdnussmus
400
ml
Kokosmilch
2
Frühlingszwiebel
geputzt und in Ringe geschnitten
2
Knoblauchzehen
sehr fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse gedrückt
1
EL
Ingwer
frisch gerieben
60
g
rote Paprika
in kleine Stücke geschnitten
1/2
rote
Peperoni
in kleine Stücke geschnitten
1
TL
Pfeffer
gemahlen
2
EL
Sojasoße
1
EL
Fischsoße
eventuell Salz zum Nachwürzen
Anleitungen
Erdnussoße
Das Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebel, die Paprika, die Peperoni, den Ingwer und den Knoblauch kurz andünsten.
Nun das Erdnussmus und die Kokosmilch zufügen und so lange rühren, bis eine homogene Soße entsteht.
Den Pfeffer, die Sojasoße und die Fischsoße zufügen und eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
Anrichten
Die Soße mit dem Blumenkohl und zuvor gekochtem Reis anrichten.
Notizen
Dazu passt gut Basmatireis.