
Kürbis-Eintopf vegetarisch
Die Reste der Balkonkräuter und die letzten Sommertomaten harmonieren hier wunderbar mit dem Kürbis – eine wahre Sinfonie des Geschmacks.
Portionen 2
Zutaten
Eintopf
- 500 g Hokaidokürbis entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 4 Tomaten (cal 400 g) enthäutet und in kleine Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln (ca. 100 g) in kleine Stücke gehackt
- 3 Knoblauchzehen in feine Stücke gehackt
- 1 Chili entkernt und in kleine Stücke gehackt
- 1 Rote Paprika entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL mildes Currypulver
- 1/2 TL Salz
Minzyoghurt
- 200 g griechischer Yoghurt
- 2 Zweige frische Pfefferminze sehr fein gehackt
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
Kürbiseintopf
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch leicht anschwitzen.
- Die Gewürze, den Koriander, das Currypulver, das Salz und die Chilistückchen zufügen und ebenfalls erhitzen.
- Nun die Kürbiswürfel, die Paprika und die Tomatenstücke zufügen und weiter anbraten.
- Sobald alles erhitzt ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12-15 Minuten das Gemüse simmern lassen.
- Danach prüft, ob der Kürbis schön weich geworden ist. Sollte das noch nicht der Fall sein, solltet ihr einfach den Eintopf noch einige Minuten weitergaren.
Minzyoghurt
- Die frische Minze und das Salz in den Yoghurt einrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (Minzgeschmack vervielfältigt sich).