
Kürbis-Lasagne
Für eine Lasagne braucht es zwei Soßen, eine flüssige und eine "stückige". Meine flüssige Soße ist eine Lauch-gelbe Erbsen-Soße. Die stückige Soße besteht natürlich aus Kürbis. Zusammen ergibt das ein geniales Geschackserlebnis.
Portionen 4
Kochutensilien
- Auflaufform
- Blender oder Zauberstab
- Gemüseraspel
- Käsereibe
- Auflaufform (26×18 cm)
Zutaten
Soße
- 1 Lauchstange (ca. 300 g) gewaschen, klein geschnitten
- 70 g gelbe Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
Kürbisfüllung
- 450 g Butternut Kürbis geschält, entkernt und geraspelt
- 100 g rote Paprika in kleine Stücke geschnitten
- 1 Chilischote entkernt und sehr fein geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 EL mildes Currypulver
Zur Fertigstellung
- 9 Lasagneplatten
- 100 g Comtékäse geraspelt
Anleitungen
Lauchsoße
- Das Olivenöl erhitzen und den Lauch und die gelben Linsen zufügen.
- Beides anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Mischung ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die gelben Linsen weich sind, alles mit einem Zauberstab oder einen Mixer zu einer Soße mixen. Sollte die Mischung zu "dick" sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
Stückige Soße
- Die Kürbisraspel mit den Gewürzen, Chili, Currypulver und Salz vermischen.
- Die Paprikastücke ebenfalls dazu geben und alles nochmals vermischen.
Fertigstellung der Lasagne
- Ein Soßenschicht in die Auflaufform geben.
- 3 Lasagneblätter darüber geben.
- Die Hälfte der Kürbismasse auf die Lasagneblätter geben.
- Wieder mit 3 Lasagneblätter abdecken.
- Eine weitere Soßenschicht einfüllen.
- Mit 3 Lasagneblätter abdecken.
- Bei der letzen Schicht füllt ihr die restliche Soße mit der Hälfte der Kürbismasse auf die Lasagneblätter.
- Darüber verteilt ihr den geriebenen Käse.
- Bei 180° Umluft ca. 40 Minuten goldgelb backen.