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Kürbis-Lasagne

Für eine Lasagne braucht es zwei Soßen, eine flüssige und eine "stückige". Meine flüssige Soße ist eine Lauch-gelbe Erbsen-Soße. Die stückige Soße besteht natürlich aus Kürbis. Zusammen ergibt das ein geniales Geschackserlebnis.
Gericht Hauptgericht
Keyword Butternut-Kürbis, Gelbe Linsen, Lauch, Paprika
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 4
Autor regina

Equipment

  • Auflaufform
  • Blender oder Zauberstab
  • Gemüseraspel
  • Käsereibe
  • Auflaufform (26×18 cm)

Zutaten

Soße

  • 1 Lauchstange (ca. 300 g) gewaschen, klein geschnitten
  • 70 g gelbe Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl

Kürbisfüllung

  • 450 g Butternut Kürbis geschält, entkernt und geraspelt
  • 100 g rote Paprika in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Chilischote entkernt und sehr fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 EL mildes Currypulver

Zur Fertigstellung

  • 9 Lasagneplatten
  • 100 g Comtékäse geraspelt

Anleitungen

Lauchsoße

  • Das Olivenöl erhitzen und den Lauch und die gelben Linsen zufügen.
  • Beides anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Mischung ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Sobald die gelben Linsen weich sind, alles mit einem Zauberstab oder einen Mixer zu einer Soße mixen. Sollte die Mischung zu "dick" sein, noch etwas Wasser hinzufügen.

Stückige Soße

  • Die Kürbisraspel mit den Gewürzen, Chili, Currypulver und Salz vermischen.
  • Die Paprikastücke ebenfalls dazu geben und alles nochmals vermischen.

Fertigstellung der Lasagne

  • Ein Soßenschicht in die Auflaufform geben.
  • 3 Lasagneblätter darüber geben.
  • Die Hälfte der Kürbismasse auf die Lasagneblätter geben.
  • Wieder mit 3 Lasagneblätter abdecken.
  • Eine weitere Soßenschicht einfüllen.
  • Mit 3 Lasagneblätter abdecken.
  • Bei der letzen Schicht füllt ihr die restliche Soße mit der Hälfte der Kürbismasse auf die Lasagneblätter.
  • Darüber verteilt ihr den geriebenen Käse.
  • Bei 180° Umluft ca. 40 Minuten goldgelb backen.

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