Blumenkohlcurry und Blumenkohl-Kokossüppchen

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Blumenkohlcurry/Blumenkohl-Kokossüppchen – Meal Prep – Zwei Mahlzeiten

Beim Blogevent von Zorras Kochtopf mit der Gastgeberin Shermin vom Magischen Kessel werden Meal Prep-Rezepte gesucht, also Rezepte, deren Zutaten für mindestens zwei Mahlzeiten ausreichen.
Meine Alltagsküche ist vegetarisch und die beiden Mahlzeiten, die ich vorstellen werde, sind sogar vegan. Mir ist wichtig, dass das Essen gesund und schnell zubereitet ist. Schmecken soll es natürlich auch.
Hier ist ein Rezept für ein Blumenkohlcurry (inspiriert von einem Blumenkohlcurry-Rezept von Swasthi von indianhealthyrecipes.com) mit Reis. Am zweiten Tag wird aus den Resten eine Kokos-Blumenkohl-Suppe gezaubert. Der Hälfte des Essens vom Vortag wird eine Dose Kokosmilch zugefügt. Fertig ist das zweite Essen, sobald noch etwas Currypulver und Orangensaft dazugefügt wurde.
Gericht Hauptgericht
Küche Indien
Keyword Blumenkohl
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 23 Minuten
Portionen 2
Autor regina

Zutaten

Blumenkohlcurry

  • 1 Blumenkohl (600 g) mit wenig Wasser+Salz nicht ganz weich gekocht
  • 400 g Tomaten püriert (z.B. mit einem Mixer) oder eine Dose Tomaten
  • 100 g Zwiebeln gehackt
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
  • 1 EL Chili gehackt
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver möglichst scharf
  • 100 g Basmatireis
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL frischer Koriander gehackt

Blumenkohl-Kokossüppchen

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Orangensaft
  • 1-2 TL Currypulver
  • 2 EL frischer Koriander gehackt

Anleitungen

Blumenkohlcurry

  • Den Basmatireis mit 200 ml Wasser und ganz wenig Salz aufkochen und auf kleinster Flamme ca. 25 Minuten simmern lassen, bis er fertig gekocht ist.
  • Das Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.
  • Den Ingwer, den Knoblauch und die Chili-Stückchen zufügen und einmal kurz umrühren.
  • Die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma und Curry) zufügen und alles gut umrühren.
  • Mit der Tomatenmasse vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die fast fertig gekochten Blumenkohlröschen unterrühren.
  • Jeweils 1/2 des Blumenkohlcurrys und 1/2 des Reis in 2 Schalen verteilen.
  • Mit dem gehackten Koriander bestreuen und servieren. Guten Appetit.

Blumenkohl-Kokossüppchen (2. Tag)

  • Schon am Vortag die Hälfte des Reis und des Currys in einen Kochtopf füllen und im Kühlschrank kühlen. Beim Umfüllen sollten die Blumenkohlröschen etwas zerkleinert werden.
  • Am "Suppentag" das Wasser und die Kokosmilch dazugeben und alles gut verrühren.
  • Nun das Ganze erhitzen und das Currypulver dazufügen.
  • Kurz bevor die Suppe zu blubbern anfängt, den Orangensaft dazugeben. Nochmals abschmecken mit Salz und Currypulver.
  • Die Suppe auf 2 Schalen verteilen und mit Koriander bestreuen.

Notizen

Das ist das Kokos-Blumenkohlsüppchen am 2. Tag!

Blog-Event CXCVI - Meal Prep - immer gut vorbereitet! (Einsendeschluss 15. Mai 2023)

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