Blumenkohlcurry/Blumenkohl-Kokossüppchen - Meal Prep - Zwei Mahlzeiten
Beim Blogevent von Zorras Kochtopf mit der Gastgeberin Shermin vom Magischen Kessel werden Meal Prep-Rezepte gesucht, also Rezepte, deren Zutaten für mindestens zwei Mahlzeiten ausreichen.Meine Alltagsküche ist vegetarisch und die beiden Mahlzeiten, die ich vorstellen werde, sind sogar vegan. Mir ist wichtig, dass das Essen gesund und schnell zubereitet ist. Schmecken soll es natürlich auch.Hier ist ein Rezept für ein Blumenkohlcurry (inspiriert von einem Blumenkohlcurry-Rezept von Swasthi von indianhealthyrecipes.com) mit Reis. Am zweiten Tag wird aus den Resten eine Kokos-Blumenkohl-Suppe gezaubert. Der Hälfte des Essens vom Vortag wird eine Dose Kokosmilch zugefügt. Fertig ist das zweite Essen, sobald noch etwas Currypulver und Orangensaft dazugefügt wurde.
Gericht Hauptgericht
Küche Indien
Keyword Blumenkohl
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 23 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Zutaten
Blumenkohlcurry
1Blumenkohl (600 g)mit wenig Wasser+Salz nicht ganz weich gekocht
400gTomatenpüriert (z.B. mit einem Mixer) oder eine Dose Tomaten
100gZwiebelngehackt
1ELIngwerfrisch gerieben
2Knoblauchzehendurch die Presse gedrückt
1ELChiligehackt
1ELGaram Masala
1TLKurkuma
1TLCurrypulvermöglichst scharf
100gBasmatireis
4ELErdnussöl
2ELfrischer Koriandergehackt
Blumenkohl-Kokossüppchen
400mlKokosmilch
100mlWasser
2ELOrangensaft
1-2TLCurrypulver
2ELfrischer Koriandergehackt
Anleitungen
Blumenkohlcurry
Den Basmatireis mit 200 ml Wasser und ganz wenig Salz aufkochen und auf kleinster Flamme ca. 25 Minuten simmern lassen, bis er fertig gekocht ist.
Das Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.
Den Ingwer, den Knoblauch und die Chili-Stückchen zufügen und einmal kurz umrühren.
Die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma und Curry) zufügen und alles gut umrühren.
Mit der Tomatenmasse vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die fast fertig gekochten Blumenkohlröschen unterrühren.
Jeweils 1/2 des Blumenkohlcurrys und 1/2 des Reis in 2 Schalen verteilen.
Mit dem gehackten Koriander bestreuen und servieren. Guten Appetit.
Blumenkohl-Kokossüppchen (2. Tag)
Schon am Vortag die Hälfte des Reis und des Currys in einen Kochtopf füllen und im Kühlschrank kühlen. Beim Umfüllen sollten die Blumenkohlröschen etwas zerkleinert werden.
Am "Suppentag" das Wasser und die Kokosmilch dazugeben und alles gut verrühren.
Nun das Ganze erhitzen und das Currypulver dazufügen.
Kurz bevor die Suppe zu blubbern anfängt, den Orangensaft dazugeben. Nochmals abschmecken mit Salz und Currypulver.
Die Suppe auf 2 Schalen verteilen und mit Koriander bestreuen.