
Zucchini-Kuchen
Die orientalische Würzung, mit dem pfiffigen Curry-Quark, machen den Zucchini-Kuchen zum idealen Mitbringsel für ein Buffet.
Portionen 2
Equipment
- Quicheform (Durchmesser 28 cm)
- Backpapier
Zutaten
Zucchini-Kartoffel-Masse
- 200 g Bio-Zucchini geraspelt
- 300 g Kartoffelstampf entweder vom Vortag oder frisch gekocht
- 1 Ei
- 40 g Vollkorngrieß
- 4 Lauchzwiebel klein geschnitten
- 2 EL glatte Petersilie gehackt
- 80 g würziger Käse gerieben
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- 1 Handvoll Erdnüsse
Curry-Quark
- 1 EL scharfer Curry
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL kochendes Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Quark, 20%
Anleitungen
- Alle Zutaten, bis auf die Erdnüsse, vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform geben.
- Bei 180° Umluft 25 MInuten backen.
- Dann die Erdnüsse auf die Quiche geben und nochmals 10 Minuten weiterbacken.
Curry-Quark
- Das Currypulver und den Zucker in eine kleine Rührschüssel geben.
- Das Wasser hinzufügen und das Currypulver und den Zucker auflösen.
- Den Quark und den Zitronensaft dazugeben und umrühren.
- Den Quark mindestens 30 Minuten im Kühlschrank "ziehen" lassen.