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Zucchini-Kuchen
Die orientalische Würzung, mit dem pfiffigen Curry-Quark, machen den Zucchini-Kuchen zum idealen Mitbringsel für ein Buffet.
Gericht Hauptgericht
Keyword Kartoffeln, Kräuter, Zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Servings 2
Author regina
Zucchini-Kartoffel-Masse
- 200 g Bio-Zucchini geraspelt
- 300 g Kartoffelstampf entweder vom Vortag oder frisch gekocht
- 1 Ei
- 40 g Vollkorngrieß
- 4 Lauchzwiebel klein geschnitten
- 2 EL glatte Petersilie gehackt
- 80 g würziger Käse gerieben
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- 1 Handvoll Erdnüsse
Curry-Quark
- 1 EL scharfer Curry
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL kochendes Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Quark, 20%
Alle Zutaten, bis auf die Erdnüsse, vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform geben.
Bei 180° Umluft 25 MInuten backen.
Dann die Erdnüsse auf die Quiche geben und nochmals 10 Minuten weiterbacken.
Curry-Quark
Das Currypulver und den Zucker in eine kleine Rührschüssel geben.
Das Wasser hinzufügen und das Currypulver und den Zucker auflösen.
Den Quark und den Zitronensaft dazugeben und umrühren.
Den Quark mindestens 30 Minuten im Kühlschrank "ziehen" lassen.