Spinatreis und Kabeljau

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Spinatreis und Kabeljau

Der zitronige Spinatreis mit dem im Ofen gebackenen Kabeljau ist einfach zuzubereiten. Ihr habt umso mehr Zeit für eure Gäste.
Gericht Hauptgericht
Keyword Kabeljau, Reis, Spinat
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4
Autor regina

Zutaten

Spinatreis

  • 150 g Reis
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Pfeffer und Salz jeweils ca. 1/2 TL
  • 400 g Spinat gewaschen, geputzt und gehackt
  • 1 Zitrone Saft und Zesten
  • 200 ml Gemüsebrühe vielleicht etwas mehr

Kabeljau

  • 800 g Kabeljaufilet in 4 Stücke geschnitten, gesalzen und gepfeffert
  • 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 Chilischoten fein gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebel in Scheibchen geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund frischer Koriander fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten

Anleitungen

Spinatreis

  • Zunächst die Schalotten im Olivenöl glasig dünsten.
  • Den Knoblauch und den Reis hinzufügen und kurz beides kurz andünsten.
  • Den Spinat hinzufügen und so lange erhitzen, bis dieser beginnt zusammenzufallen.
  • Die Gewürze und die Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen.
  • Sobald der Spinatreis blubbert, die Zesten und den Zitronensaft zufügen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen.
  • Nach 20 Minuten prüfen, ob der Reis schön gar geworden ist.

Kabeljau

  • Das Fischfilet in 4 gleichgroße Tranchen teilen.
  • Die Fischstücke salzen und pfeffern.
  • Das Olivenöl in eine Auflaufform gießen und die Fischstücke nebeneinander legen.
  • Zunächst auf die Fischstücke den Knoblauch und die Chilistücken legen.
  • Dann die Frühlingszwiebel darauflegen.
  • Zum Schluss werden jeweils zwei Zitronenscheiben zufügen.
  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Den Fisch zunächst mit Alufolie 10 Minuten backen.
  • Die Folie entfernen und nochmals 10 Minuten weiter backen.
  • Beim Servieren den Koriander auf die Fischfilets verteilen.

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