
Rhabarbermuffins
Dieses super schnelle Backrezept hilft, einen verregneten Frühlingstag zu versüßen. Der Rhabarber gilbt den Muffins eine gute Frische.
Kochutensilien
- Muffinförmchen
- Handrührer oder Küchenmaschine
Zutaten
- 140 g Butter
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 280 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 50 g Zartbitterschokolade geraspelt
- 300 g Rhabarber (nach dem Schälen, Putzen und Waschen) in kleine Stücke geschnitten
Anleitungen
- Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren.
- Das Mehl, das Backpulver und die Schokoladenstreusel unterrühren.
- Zum Schluss den vorbereiteten Rhabarber zufügen.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben. Die Teigmenge ergibt 12 Muffins.
- Die Muffins ca. 25-30 Minuten bei 160° Umluft backen.