
Wirsing und Skrei (Winterkabeljau)
Wenn Wirsing und Fisch auf die Frische von Zitrone und Koriander trifft, entfalten sich ganz neue Geschmacksnoten. Probiert diese ungewöhnliche Kombination.
Portionen 2
Kochutensilien
- Mörser
- Reibe für Zesten
Zutaten
- 300 g Skrei in Stücke geschnitten (Fisch bleibt ungewürzt!)
- 200 g Wirsing (dicke Rippen entfernt) und in Streifen geschnitten
- 20 g Butter
- 1 Schalotte gehackt1
- 30 g gerauchter Bauchspeck klein geschnitten
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Pfeffer gemörsert
- 1/2 TL Koriander gemörsert
- 1 TL Salz
- 80 g Sahne
- 80 g Wasser
- 1/2 Zitrone Saft
Zum Bestreuen
- 1/2 Zitrone Zesten
- 3 EL glatte Petersilie gehackt
Anleitungen
- Butter in großer Pfanne erhitzen.
- Bauchspeck dazufügen, Bauchspeck anbraten.
- Alle Gewürze zufügen und kurz weiterbraten.
- Wirsing in Streifen geschnitten dazugeben und mit Wasser ca. 4 Minuten weich dünsten.
- Mit Sahne aufgießen und einmal durchmischen.
- Fischstücke auf Wirsing legen. Den Topfdeckel schließen.
- Fisch ca. 3 Minuten ebenfalls dünsten.
- Auf vorgewärmten Tellern Wirsing und Fischstücke anrichten und mit Petersilie und Zitronenzesten bestreuen.