
Spinatpfannkuchen
Die Pfannkuchen werden durch den Spinat wunderbar grün. Ich mag die Pfannkuchen gerne mit dem herzhaften Vollkornmehl.
Portionen 2
Kochutensilien
- Blender
- Beschichtete Pfanne
Zutaten
- 150 g Dinkel zu Mehl in der Getreidemühle mahlen oder fertiges Vollkornmehl benutzen
- 3 Eier
- 200 g Milch
- 70 g Spinat geputzt und gewaschen
- 1 EL Kräutersalz
- 2 EL Erdnussöl
Anleitungen
Pfannkuchenteig
- Alle Zutaten in den Mixbecher des Blenders geben und gut durchmixen, so dass eine ziemlich flüssige Masse entsteht.
- Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Das Vollkornmehl quillt auf und der Teig wird dadurch fester.
Pfannkuchen ausbacken
- Die Pfanne mit wenig Erdnussöl ausreiben und die Pfanne auf dem Herd erhitzen.
- Nun jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen und die Pfannkuchen ausbacken.
- Die Teigmasse ergibt 6 Pfannkuchen.
Notizen
Zu den Pfannkuchen passt ein kleiner “Griechischer Salat”.