
Spargel-Lasagne
Grüner Spargel zwischen Lasagneblätter, Béchamelsoße und Schinkenstückchen ist eine frische Frühlingskombination.
Portionen 2
Kochutensilien
- Auflaufform (20 x 27 cm)
Zutaten
- 40 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Milch
- Rest Kochwasser vom "grünen Spargel"
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 2 Bund grüner Spargel gewaschen, die harten Enden weggeschnitten, untere Enden geschält und halbiert
- 12 Lasagneblätter
- 150 g Schinken gewürfelt
- 1/2 Bund Schnittlauch geschnitten
- 100 g geriebener Emmentaler
Anleitungen
Bechamelsoße
- Das Olivenöl erhitzen.
- Das Mehl unter Rühren zufügen.
- Die Milch ebenfalls unter Rühren nach und nach zufügen.
- Den Rest des Kochwassers vom Spargel ebenfalls noch unterrühren.
- Das Rühren muss beibehalten werden, bis die Soße schön dickflüssig geworden ist.
- Die Soße beiseite stellen
Die Lasagne schichten
- In die Auflaufforlm etwas Bechamelsoße, Schinken und Schnittlauch geben.
- Die Lasagneblätter darauf legen.
- Nun die Hälfte des Spargels schichten und mit der Bechamelsoße begießen.
- Nun kommen erneut die Lasagneblätter.
- Den Rest des Schinkens und des Schnittlauchs schichten und wieder mit der Bechamelsoße beträufeln.
- Nun wieder die Lasagneblätter, den restlichen Spargel und Bechamelsoße zufügen.
- Nun kommt die letzte Schicht der Lasagneblätter.
- Den Abschluss bildet ein Rest der Bechamelsoße und der Käse.
Backen
- Die Lasagne bei 200° Umluft ca. 35-45 Minuten im Backofen backen.
Notizen
Ohne Salat ist die Menge für 2 Personen berechnet. Mit Salat und Nachtisch reicht es für 4 Personen.