
Spaghetti mit Meeresfrüchte
Für die Meeresfrüchte-Spaghetti kann man verwenden, was beim Fischstand erhältlich ist. Dieses Spaghettigericht ist absolutes Seelenfutter.
Portionen 2
Zutaten
Spaghetti
- 300 g Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gekocht
Nudelsoße
- 1 kleine Fenchelknolle gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 Tomaten in Würfel geschnitten
- 100 g rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Peperoni in feine Würfel geschnitten
- 200 g Tintenfisch frisch in Ringe geschnitten
- 100 g Krabben gefroren
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 35 ml Olivenöl
- Petersilie zum Bestreuen.
Anleitungen
Meeresfrüchtesosse
- Das Olivenöl erhitzen und darin die Tintenfischringe, die Fenchelwürfel und den Knoblauch kurz anbraten.
- Das Tomatenmark und die Gewürze (Pfeffer, Zucker, Salz, Pepperoniwürfel) zufügen und ebenfalls anbraten.
- Nun die Tomatenwürfel und die Paprikawürfel zugeben, erhitzen und ca. 7 Minuten simmern lassen.
- Mit einer Schöpfkelle Nudelwasser und dem Zitronensaft ablöschen.
- Die Krabben zufügen und kurz erhitzen.
Anrichten
- Die fertig gekochten Spaghetti auf Teller oder die Bowls verteilen und die Sosse darübergeben.
- Mit Petersilie bestreuen.