
Spätzle Carbonara
Schneller geht's nicht. Die Spätzle auftauen, den Speck und sonstige Zutaten erhitzen und schon steht das Soulfood-Gericht auf dem Tisch.
Portionen 2
Zutaten
Spätzle
- 300 g Spätzle schon fertig und eingefroren
- 30 ml Olivenöl
- 50 g Bauchspeck in kleine Würfel geschnitten
- 60 g Parmesan gerieben
- 3 EL Petersilie fein geschnitten
- 1 Schalotte fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 2 Eier verrührt
- 2 EL Kirschwasser
- 1/2 TL Pfeffer gemörsert
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 EL Salz fürs Spätzleswasser
Anleitungen
Spätzle-Carbonara
- Ca. 2 Liter Wasser für die Spätzle erhitzen.
- Das Salz und die gefrorenen Spätzle zufügen.
- Die Spätzle einmal aufkochen und aus dem Wasser nehmen.
- Nun das Olivenöl im selben Topf erhitzen.
- Den Speck, die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie kurz anbraten.
- Nun die Spätzle, die Eier, die Gewürze, den Parmesan und das Kirschwasser zufügen und umrühren.
- Die Spätzle anrichten.