Print
Spätzle Carbonara
Schneller geht's nicht. Die Spätzle auftauen, den Speck und sonstige Zutaten erhitzen und schon steht das Soulfood-Gericht auf dem Tisch.
Gericht Hauptgericht
Küche Schwäbisch
Keyword Bauchspeck, Knoblauch, Parmesan, Petersilie, Spätzle
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Servings 2
Author regina
Spätzle
- 300 g Spätzle schon fertig und eingefroren
- 30 ml Olivenöl
- 50 g Bauchspeck in kleine Würfel geschnitten
- 60 g Parmesan gerieben
- 3 EL Petersilie fein geschnitten
- 1 Schalotte fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 2 Eier verrührt
- 2 EL Kirschwasser
- 1/2 TL Pfeffer gemörsert
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 EL Salz fürs Spätzleswasser
Spätzle-Carbonara
Ca. 2 Liter Wasser für die Spätzle erhitzen.
Das Salz und die gefrorenen Spätzle zufügen.
Die Spätzle einmal aufkochen und aus dem Wasser nehmen.
Nun das Olivenöl im selben Topf erhitzen.
Den Speck, die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie kurz anbraten.
Nun die Spätzle, die Eier, die Gewürze, den Parmesan und das Kirschwasser zufügen und umrühren.
Die Spätzle anrichten.