Rosinen-Schoko-Cookies
Im Herbst beginnen wieder die Teestunden am Nachmittag. Was gibt es Schöneres, als zu einer Tasse Tee einen leckeren Cookie.
Equipment
- 2 Backbleche
- Backpapier
- Handrührer
Zutaten
- 250 g grobe Haferflocken
- 200 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 250 g Butter weich
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 200 g Schokolade in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Rosinen
- 1 TL Soda
- 2 TL Zimt
Anleitungen
Teigzubereitung
- Zunächst die Butter, den brauen Zucker und die Eier verrühren
- Dann die Haferflocken, das Mehl, Soda und alle Gewürze zufügen und zusammenkneten.
- Zum Schluss die Rosinen und die Schokostückchen unterrühren.
Cookies
- Ø ca. 2,5 cm große Kugeln formen und mit einer Gabel platt drücken.
- Den Backofen bei 180° vorheizen und die Cookies nacheinander ca. 15 Minuten backen.