Cookies mit Rosinen und Schokostückchen

Drucken

Rosinen-Schoko-Cookies

Im Herbst beginnen wieder die Teestunden am Nachmittag. Was gibt es Schöneres, als zu einer Tasse Tee einen leckeren Cookie.
Gericht Gebäck
Keyword Grobe Haferflocken, Rosinen, Schokostückchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Autor regina

Kochutensilien

  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Handrührer

Zutaten

  • 250 g grobe Haferflocken
  • 200 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 250 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Schokolade in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Rosinen
  • 1 TL Soda
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

Teigzubereitung

  • Zunächst die Butter, den brauen Zucker und die Eier verrühren
  • Dann die Haferflocken, das Mehl, Soda und alle Gewürze zufügen und zusammenkneten.
  • Zum Schluss die Rosinen und die Schokostückchen unterrühren.

Cookies

  • Ø ca. 2,5 cm große Kugeln formen und mit einer Gabel platt drücken.
  • Den Backofen bei 180° vorheizen und die Cookies nacheinander ca. 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating