Print
Rosinen-Schoko-Cookies
Im Herbst beginnen wieder die Teestunden am Nachmittag. Was gibt es Schöneres, als zu einer Tasse Tee einen leckeren Cookie.
Gericht Gebäck
Keyword Grobe Haferflocken, Rosinen, Schokostückchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Author regina
2 Backbleche
Backpapier
Handrührer
- 250 g grobe Haferflocken
- 200 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 250 g Butter weich
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 200 g Schokolade in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Rosinen
- 1 TL Soda
- 2 TL Zimt
Teigzubereitung
Zunächst die Butter, den brauen Zucker und die Eier verrühren
Dann die Haferflocken, das Mehl, Soda und alle Gewürze zufügen und zusammenkneten.
Zum Schluss die Rosinen und die Schokostückchen unterrühren.
Cookies
Ø ca. 2,5 cm große Kugeln formen und mit einer Gabel platt drücken.
Den Backofen bei 180° vorheizen und die Cookies nacheinander ca. 15 Minuten backen.