
Lamm-Ragout
Dieses geschmorte Lammragout mit den Rosinen und Zitronengeschmack passt zu orientalischen Vorspeisen als Hauptspeise.
Portionen 4
Zutaten
Lammragout
- 600 g Lammkeule in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel gehackt
- 3 EL Butterschmalz
- 400 g Tomaten enthäutet, in kleine Stücke geschnitten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Roséwein
- 300 g kernlose Trauben
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1/2 Chilischote in kleine Stücke geschnitten
- 2 Sternanise
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer gemosert
Topping
- 1 Zitronen – nur die Zeiten
- 3 EL gehackte Pfefferminze
Anleitungen
Lammragout
- Das Butterschmalz erhitzen.
- Die Lammfleischwürfel anbraten, bis sie Farbe annehmen.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz weiterbraten.
- Die Tomatenwürfel hinzugeben und mit der Fleischbrühe/Rosé ablöschen.
- Die Gewürze zugeben, den Kreuzkümmel, die Chilischote, das Salz, den Pfeffer, die Lorbeerblätter, die Sternanise.
- Das Ragout ca. 50-60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Fleischstücke schön weich geworden sind.
- Dann die halbierten Trauben hinzufügen und kurz erhitzen.
Topping
- Kurz vor dem Servieren das Ragout nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Ganz zum Schluss die Zitronenzesten und die Pfefferminze darüberstreuen.
Notizen
Hier passt Couscous dazu (nach Packungsbeilage zubereitet) und den Anteil an Gemüsebrühe mit dem Saft 1 Zitrone mischen und ebenfalls mit gehackter Pfefferminze mischen.